みんなのレビューと感想「ダィテス領攻防記」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ダィテス領攻防記

4.3 評価:4.3 127件

気になるワードのレビューを読む

技術すご

現世の記憶があればとんでもない国ができるということがよくわかった。しかし、作る技術をしらないとできないよなー。

スピード感!

女性向けの漫画で、恋愛がらみの令嬢転生もので、ここまでスピード感を感じさせる作品は初遭遇です。
    一国の王太子だったマティサが、廃嫡されて、国の端っこ山に囲まれた辺境の領地へ婿入りしたところから物語が始まります。婿様と、その従者コシスの心境たるや。
    腐女子耐性・BL耐性ある方向けではありますが、明るく楽しく読める内容でした。

BL本なのか?(ウソです^^@

今一、ヒロインが可愛いような怪しいような、ところが気になります。
    前にも本を誰かが書いて、売る作品もありましたがBLではなかった気がします。
    腐女子のシーンのヒロインの表情が何とも厭らしい感じが好き嫌いの分岐になりそうです^^@
    私は好きですが、絵のタッチとかも。
    まだ無料分前ですので、今後の展開に期待を込めて☆4だにゃ。

面白い!

辺境の公女に転生した腐女子が、権力闘争に破れて追いやられた元第一王子を婿に迎えたところから物語は始まります。知識チートで魔改造されていた辺境地に驚く婿王子。割りと早い段階で転生云々ぶっちゃけてるので夫婦間は最初から良好です。最初から腐女子バレで秘密は無いも同然だし(笑)
    チート内政の合間にある腐女子の妄想劇場がほんと笑える。侍女も同志で二人して萌えにヨダレ垂らしてる様はめちゃくちゃ幸せそう。

絵はイマイチですが、ストーリーが面白いです。色々ぶっ飛んでいる嫁と婿さま、コシス、侍女のやり取りが素晴らしいわら

ちょっと面白い(*´꒳`*)
    ヒロインは、ちょっとやばい感あるけど
    婿入りして来た隣国の第一王子を大切にしているみたい
    ヒーローもヒロインに対して「嫁」呼びだし
    BL相手も一緒に婿入りしているし

みんながハッピーで良かったです♪

無料のところからきました。
    これって、転生あるあるだけど、おもしろいですね!
    記憶にあるのも、それを再現するのもすごい!

by akihime

意外と

とりあえず読み始めてみた感じでしたが、面白いせ絵も好きです。
    軽い気持ちで読めて毎日楽しく読ませていただいてます。

腐女子でも良い!

主人公とメイドの掛け合いが見ていてクスッと笑える!一度キレたら危ない二人だけに今後の展開が楽しみ!
    個人的には婿様と騎士の関係の方が気になる。

はまります

転生令嬢が、腐女子でBL本をつくって尚且つ、印刷機その他いろいろなものをつくつて発展させる。どういう知識かとかの論議はなしでね。婿になった殿下はそれを聞いても、動じず、さすがだ。今後が楽しみ