みんなのレビューと感想「博士は私しか女を知らない~30歳からの恋愛プログラム~」(ネタバレ非表示)

同級生

ここは仲間の飲み会
    あれっ
    みんなの話を聞いていたら
    あれっみんな結婚しているよ
    回りからも年齢を言われ
    結婚も進められてしまいました
    そんな時

今どき30の同窓会で同級生からあんなに煽られることなんてないんじゃなかろうか。世間のことわりとか、そんなおじさんおばさんくさい、モラハラセクハラ臭のする同級生いたら化石じゃないかと思いながら読みました。しかも、みんなそうってどんな世界線ー?
    博士はかわいいけど、こういう人は一緒に生活するようになったらきっと大変ですよ。作品としては面白いけど!

by polu

サイコーです!

笑ったりドキドキしたり、まだ読みたい!と思ってしまいます!
    こんなストレートに気持ちを聞いて受け止めてもらえる異性と出会えることは、幸せなことだと思います♡

お幸せに

作者さん、前もこんな感じのお話だったかな〜なんか読んだことあるな〜って感想でした。博士は可愛かったし、そこはまずまずでした。

同窓会で再会。同級生。アラサー彼氏なし。再会していい雰囲気に。そしてホテルへ。
    よくありがちな設定、ストーリーかと思ったら!?

一途な博士

同窓会で再会したヒロインと大学の准教授をしている「博士」。
    みんな結婚していたり子供がいたり。
    ちゃんと恋愛してから結婚したいと考えているヒロインと勉強ばかりしていた博士の不器用なお付き合い。
    頭が固い博士ですが真面目に向き合ってくれてとても好感度大です!
    隠れていた優良物件が一途に思ってくれるなんて最高ですね!

無料分

いいところで無料が終わりましたー!続き読みたいー!
    こんな純粋な30歳!!2人がどーなるのか見たいーーー!

変わり者だけど可愛い、博士のキャラが良い

同窓会に参加したヒロインの佐伯さんが、理屈っぽくて変わり者の博士と呼ばれている同級生に誘われ、一緒にホテルへ行く所から始まるお話

佐伯さんが「ゆっくり恋愛したい」と言いつつ、いきなり博士とホテルに行ったり、准教授である博士が研究の為に佐伯さんの香りを嗅ぎたいとか、最初はちょっと展開に違和感が…

でも恋愛経験ゼロだけど、照れながらも少しずつステップアップしていく博士のキャラがとにかく可愛い!
    プロポーズまで辿り着いて、2人が幸せそうで良かったと思うけど、ただ、あのシチュエーションでのプロポーズはちょっとナシだと思う
    博士らしいといえば、そうなのかもしれないけど…

ライバルが出てきて邪魔するような事もなく、読みやすくておもしろい作品だと思う

by Soy♪

きゅんきゅん

しちゃいました。
    こんなにしっかり言葉で気持ちを伝え合うのって素敵!!
    応援しながら、読んでました。二人ともお幸せに。

面白いです。

無料分読みました。
    絵もかわいいし、ストーリーも面白いです。
    博士がかわいくてキュンキュンしちゃいます。