みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)

NEW面白い
おバカ王太子からの婚約破棄。そしてその弟からの求婚。
急展開過ぎるだろ。
まぁそこが楽しいんですけどね。by あみ あみ-
結果オーライ
第一王子のめちゃくちゃ理不尽な言い付け&婚約破棄には呆れてしまいますが、結果ヒロインは、もっとずっと自身の魅力を隠すことなく、愛されて幸せになる道に踏み出せましたね。第二王子様がとても素敵で、想いが実るといいなぁと思います☺️
by ヤマガラ-
よくある婚約破棄されたけど、さらに良いパートナーが現れてハッピーエンドの話なのですが、キャラが良くて面白いです。
by あみあみ。-
オリヴィアお疲れ様でした
婚約者のアラン王太子の言葉で頭の悪い演技をしていたオリヴィアお疲れ様でした。婚約破棄してもらってラッキーでした。これから貴方の有能さを思いっきり発揮して下さいね。第二王子サイラスが彼女を落すのを楽しみに読み続けます。
by 月兔-
聡明な主人公が魅力的
オリヴィアの聡明さが際立っていて魅力的で、アランやティアナのことは早くやり込め、ちゃんと見てくれていたサイラスと幸せになってもらいたいです。
by りんずう-
バカだからといって
王太子の一存で婚約破棄とかできるものだろうか?
陛下も知っていたとはいえ事実は違うのだからあまりにも安直すぎる。by おはしのはなし-
よくある展開から、他の王子が出てきたと思ったら弟で驚きましたが、いい人そうでよかったです。展開が楽しみです。
by t.h.n.e-
11話まで読みました。主人公が賢いのにバカなふりをしてきたのは皇子のためとはいえ、やり過ぎなくらいだったのでは…?という様子からお話が始まりました。バカのふりをやめてからの周りがどう変化していくのか楽しみです。
by ハッチ66-
婚約破棄でバカを装うことなし
バカな人間ほど、相手の優位に立ちたがる。バカなふりをさせ、それで満足できるとは、実に軽薄で低俗。次の婚約者も、仕事をしないでヒロインに押しつけて平気とは。バカはバカと繋がるのだ。もうふりはしないで、あるがままの姿で生きられる彼女は幸せだ。どんな力を発揮して、周囲を変えていくのか楽しみ。
by コミックフリーク-
アランの改心の早さなど、設定の強引さは多少ありますが、とても面白い作品です。タイトルと表紙に惹かれて読んていましたが、読んで失敗のない作品だと思います。
by Fiji Re-