みんなのレビューと感想「【ラブチーク】抱けど暮らせど「好き」が言えない」(ネタバレ非表示)

本命見つけた!!

イケメン、童貞、御曹司、天然系ヒロイン
    にぴーんときたら、もうすぐにでもクリックして読んだ方がいいです。

拗らせた真面目系のイケメン童貞が、偶然出会った媚びない素直なヒロインちゃんと致すところからのスタート。
    父親蒸発、家庭的にも金銭的にも恵まれなかった天然系のヒロインちゃんが、再就職した会社のパーティでぶつかってワインをこぼしちゃった相手は、
    自社の社長である父親に憧れつつも、どこかで自分のことを冷めた目で見てる真面目系のイケメン肇くん。これまで肇くんに群がってた顔やポジション目当ての女の子たちとはちょっと違うヒロインちゃんに惹かれて、そのままワンナイトラブ→童貞卒業。
    そのときのヒロインちゃんの反応がどストライクすぎて、ヒロインちゃんに堕ちてしまった肇くんですが、
    さすが天然系。「こんなイケメンと付き合えるわけがない。ワンナイトラブ、ラッキー!」的な思考でセフレとしてこれからも付き合うことに大喜び。
    見事にすれ違っております!
    肇くん的には絶対付き合いたいんだよねー、モノにしたいんだよねー、てか、この人絶対ツンデレだけど溺愛系でしょ!
    もう途中から肇くんが不憫で、「肇くん頑張れよ...」とそっと背中をさすってやりたくなるような気持ちになりました(笑)

1話目の1発目からもう致しちゃってるので、読む時は背後にお気をつけくださいね。

ところで、作者の才手けい先生は、ホントにエッチシーンと女心を描かせたら天下一品だと思って
    ます。前作の「私はおかず先輩に食べられたい。」からのファンですが、こちらの新作への期待を全く裏切らないお話で、あっという間に6話目まで読んでしまいました。おかず先輩とはまた全然違ったテイストなのも良き良き!!です。

by 創里

面白い(笑)

私はまだ6話までしか見ていませんが、男の人の目線なのが個人的には面白いです!
    セフレから彼女昇格パターンの漫画かと思いきや(多分そうですが)こういうことね!と笑ってしまう感じでした。
    絵も可愛いし、エッチなシーンもいい感じだし、試し読みだけにしようと思いましたが結局購入してしまいました!
    女の子が彼の気持ちに気付いてしっかり両想いになるのを見届けないと〜と思っています

良作の予感♡

これは…とても良い作品の予感がします!
    ・絵がきれい
    ・しっかりシーンは描かれているが、気持ち悪さがない
    ・心情もしっかり描かれているので、ワンナイトラブから始まるとはいえ、突然すぎる展開に読者が置いていかれたりしない(たまにありますよねー)
    ・ラブコメとして見てもストーリーがよい♡

新作とのことですが、今後も期待したい♡

山だったイケメンが実は・・・笑

人生山あり谷ありで、イケメンに抱かれてる今は山、と思っていた主人公だったけど
    実はそのイケメンは金持ちだけど童貞だったという笑
    しかもそのイケメンはその主人公とのワンナイトで惚れてしまう、恋愛初心者。
    イケメンの金持ちで頭脳明晰だけど恋愛には疎い、
    ヒーローのツンデレ具合が可愛いです。

まだ途中までしか読んでいませんが、ハッピーエンドの予感しかありません^^

二人の視点が良いな❗️

此れは面白い作品だわ❗️
    ヒロイン側と、男性側の視点で描かれており面白い❗️
    拗れてますね~
    ヒロインは王子様のような美貌に自分が本気で相手にされてない、遊びだと思っている
    イケメンは本気で好きになっている(初恋…)
    イケメンが体だけではなく、ヒロインにどうアプローチするかが見物だわ❗️

久々に来た!

久々に自分的ヒット来た!
    行為シーンばっちり、通常シーン良き、
    さらにコメディもばっちり!
    完璧か!?
    肇と巴のすれ違い感ヤバい、かなり面白いです!
    今まで不幸続きだった巴が、幸せそうで、
    今まで勤勉に己を戒めてきた肇が、
    初恋をこじらせていて、
    こちらもニマニマしてしまいます。
    続き読みたい!早くポイントたまれ!

by 柚璃

一気読みしました!面白い!エロい!笑
    絵も個人的には好みです。
    二人ともとてもピュアなのに「好き」という一言が言えない。ヒロインがどんどん綺麗になって、ヒーローがヒロインの影響で変わっていくのもとてもよくて。設定は現実にはまず無いだろうけど、ストーリーは引き込まれました。
    笑えて泣けてかわいくて、早く続きが読みたい作品です。

更新が楽しみな作品!

「おかず先輩」が好きすぎて何度も見てるのですが、こちらの作品も最高です!続きが楽しみ!この作者さんの絵もいいですしエッチシーンもなんかすごいです笑 金持ち男性がリードしてそうで実は男性の方が振り回されてるかんじが見てて楽しい!お互いの気持ちが通じ合ってラブラブになる日を楽しみにしてます♡

めっちゃ面白いです!!

おかず先輩が好きで、同じ作者さんですし、期待度高めで読みましたが、大正解です!!
    とりあえず、肇くんが可愛い!!お坊ちゃまだから基本的にズレてるんですが、そこがまた可愛い!!
    すぐに赤面するのも可愛い!!
    応援したくなるピュアなヒーローです!!

新しい!こんな展開待ってました!
    人生どん底の主人公に降って湧いたイケメンとのワンナイト。主人公が天然過ぎて、恋に発展しない超すれ違いなラブコメです。
    イケメン御曹司もまた主人公が好きなのに完璧でいる事にこだわり過ぎて、話を合わせるからどんどん思わぬ方向に進んで行きそうで、注目です笑笑

by torano