みんなのレビューと感想「スーパーの裏でヤニ吸うふたり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
着眼点が素晴らしい
タイトルが面白くて読み始めました。
タイトル通り、スーパー従業員とさえないサラリーマンが、一緒に他愛もない話をしながらタバコを吸うシーンがほとんど。
でもなぜか惹き込まれるし、鈍感なサラリーマンをずっと応援してる自分に気付く。
私は喫煙者ではないが、もし愛煙家だったらこんな出会いがあったりするのかな?とドキドキしながら読めます。by べべロンチーノ-
アニメで見出して、漫画読み始めました。
面白いです!-
何で気がつかないの~!?
山田さんと田山さん
キャラはまるで違うけど、髪型少しと表情(レジでの営業スマイルが素晴らしい)の差くらいで別人とは思わないよな~
それが全てでそこが面白いんだけど。
未だにバレてないけれど、どうやってバレるのか?!そしてその時佐々木さんの心中は、嬉しいのか悲しいのか?!
その感情は恋なのか何なのか?!
正直毎回、まだなの~!!?とモヤつきながらも止められない自分がいます。by ありゃ~りゃ~-
なんか気になる
たいしたおもしろくないとおもいながら、読んでた。
でも、佐々木さんのだめっぷりはなんかほほえましい。こんなやついないけど、いたらかわいいなby アマリママ-
いい時間
現実には煙草のけむりかがされるの苦手だけど、喫煙者にとっては吸う時間はかけがえのないものなんだろうな、というのは感じ取れる。くたびれ中年というネーミングも哀愁あるというかなんか泣かせるーお疲れ様。それでも山田さんには気づいてあげて欲しいと思うけど~。
by ま~ろ-
タバコ嫌だけど
話は面白い。
なにしろ面白い。
あんな気がつかない人間っているのかしらね
とは思いながらも
そんなちょこっと純粋さを持っているおじさんがいたら
それは楽しいだろうな世の中
だからタバコは大嫌いだけど
しばらく読むby GRAY-
アニメ化
アニメ化してる青年漫画読みました。
絵は少し物足りなさを感じますが、構成は読みやすく、話もほのぼのとして面白いと思いましたよ。
最近は喫煙者のかたみも狭いですから、会話もほのぼのしていいですね。
星は4かな。by ネム眠-
地味に面白い!
佐々木さん、おもしろい~!「田山」さんがからかっちゃうの分かるわ~♪
絵の感じも最初はいまいちだったけど、見ていたら好きになってきた。
佐々木さん、何で気づかないかな~(笑)by akahai-
この2人どうなるのーって思いながらもこの歳の差で現実はこんな感じもあるんかなーと思いながら読んでます。
by ぽちゃぽちゃまん-
新聞で紹介されていたので読んでみました。煙草かぁと思っていましたが、全然気になりません。年の差だけど、くっついてくれるといいなぁ。
by さらりんぱぱ-