みんなのレビューと感想「スーパーの裏でヤニ吸うふたり」(ネタバレ非表示)

日常の癒しストーリー✨

タイトルみて『何、これ?』って言うのが、最初の印象です。
    『スーパーの裏でヤニ吸うふたり』のタイトル通り、基本2人でタバコを🚬吸う…
    そこには、たわいも無い世間話から
    少し仲良くなると自分の話をするまでになったり
    人間らしいストーリーです♪
    そして、男性がくたびれたサラリーマン佐々木。
    唯一の癒しがいつもよく行くスーパーの笑顔が素敵な山田さん。
    たまたまスーパーの裏でタバコ🚬を吸うスーパー従業員の田山さんとタバコ友達になった事から始まるなかなか面白く、恋バナにも発展するか?
    と色々楽しみな作品です♪
    田山さんの正体は…是非読んで下さい♪

癒された~

一気読み。ブラック企業?の激務帰りにいつものスーパーでレジの女の子が笑顔で働く姿に元気をもらい癒されるサラリーマン。
    自分も仕事帰りに寄るスーパーのレジのおばちゃんやタバコおぼえていてくれるコンビニのアジア系のお兄さんとかに元気をもらって癒されてる。若かったら山田さん&田山さん目線で読んだのかもですが佐々木さん目線で17話まで一気読み。このあとも続いてくれるといいなぁ。

癒される~💕

鈍感なおっさん佐々木さんと、ツンデレギャル山田さんのお話。
    28話まで読みました。
    恋にも発展していないような、でも着実に恋に近づいているような、タイトルと中身の純粋さがまったく合わない(笑)かわいいお話です。
    山田ちゃんの可愛さもさることながら、佐々木さんの魅力がたまらない❗
    普段は情けないけど、いざというときは頼りになる「旦那にするならこういう人がいい!」No.1です☺️
    大きな進展もありませんが、読んでいてとっても癒される作品です🎵

by 6534

一気に読みました!

1から17まで一気に読みました!
    偶然見つけて、なんだか面白そうって予備知識無しで読んで大当たりでした。山田さんと田山さんを同一人物って分かった時の佐々木さんはどんな風な感じなのかな?って考えながらワクワクしてます。あと二人の関係を面白がりながら?後押しする店長もなかなか良いと思います。

今の自分と見比べて

自分はタバコを吸わなくなった時にまた吸い始めた時に読み始めました。最初は憧れの内容もあったけど、新刊で載っていない先の内容が気になり、本誌で読み始めた時に佐々木さんの過去を知りたくなりました。自分と重なる部分もあるのかなと思い、読み続けています。今後も見たいと思っています。

私には、、

話題作だったので、期待して読んでみましたが、全く何も面白いと思えませんでした〜!

山田・田山のトリック?にも、そんなそんな長いこと気付かないとか有り得なくない?!
    いくら佐々木さんが鈍感だとしても。

山田に成り変わってる彼女が、それを隠してしたいこともよくわからないし。

疲れたおじさんつかまえて…

よくわからない作品だった。

ほのぼの系というか…癒やし系というか…始まりそうで始まらない、始まったら始まったでタイトルと異なっちゃう…
    この先、何があるのかしら?
    山田山さんの「んははは」って笑い方が好き。
    佐々木さんの会社の上司の無能さやブラック差に親近感が湧く。
    何か楽しい作品です。

面白過ぎるw

何気ないやり取りなんだけど笑
    山田、田山wwwそんなことあるんかい!って思うけど二役のこのギャップがたまらんね笑
    佐々木さんもコワモテながらとってもいいヤツ!ってところがまたいいです!外見で判断出来ないこの2人のやり取りがとても楽しいw

まじでいい

最近嫌な事しか起きてなくてどうしようもないから漫画読んで切り替えようと思った矢先に広告で見つけて一気に読んでしまいました。さり気ない会話などが心休まるのは分かるので続きが早く読みたいです!

タイトルのインパクトがすごいですね、渋いタイトルで結構好きです。おじさん、がんばれーー!!応援しています。