みんなのレビューと感想「にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/03/24 11:59 まで
- 全81話完結(30~36pt)
可愛いお話
課金して最後まで一気に読みました!可愛いお話です。近付いた女性が具合が悪くなる王太子なのに、何ともない主人公ちゃん。言葉足らずと言うか、説明下手な王太子が何とも素敵で、楽しく読めました!
by とになん-
なかなか癖のあるキャラクターでストーリーもストレスの溜るイジメもなくウフとかブハッとか小笑いが多くてすごく楽しめましたー
by チィコ-
面白かった!
斬新な設定で驚きました。毎日無料まで
待てる訳もなく、有り難いことに1話も30ポイント台。
ほぼ一気読みしてしまいました。
絵も綺麗だしイケメン揃い。主人公も親しみが湧く
性格。欲を言えばラストをもう少し描いて欲しかったなあ。
長さも丁度良いし、買って悔いなしな作品でした。
オススメです!by nagonta-
王太子の異常体質❗️
王太子に女の人が近寄ると女の人の方に気分が悪くなったりと異常が出るために母親でさえ王太子に近寄ることが出来なくなっていた。そんなときにヒロインは城に行儀見習いとして来ていた。ヒロインだけは王太子の近くに来ても何も起きない。また、ヒロインが王太子のそばにいることで他の女の人に接することができるようになる。だから王太子はヒロインに仮の婚約者になってほしいと頼む。王太子はかなりヒロインが気に入ってるようだけど、ヒロインはこれは仕事だからと王太子の愛情を信じない。これからうまくいくといいですね。
by かつおどり-
溺愛だけど、、かなりヒロインが破天荒な感じが好きです。絵もキレイで、ヒロイン以外の設定もすごく面白い。ノベルのように続きみたいな
by いぶらちゃん-
私的だが見た事ない設定で面白かった。最初はギャグ系かと思ったが、ヒーローはヒーローの母親含め女性が近付くと女性側が吐き気を催すという設定持ち。その設定にもちゃんとした訳があるとこも良かった。その上ヒロインのウジウジしない逞しい感じもイイ!なかなかヒロインがヒーローの想いを本気に出来なかったあたりは、私的にだがチョイとモヤってしまったが、ラストまで楽しめた作品でした。
by はすみりん-
こんな不思議体質ってwwww
マンガだから??こその体質なんだろうけど、家族ですら近付けないってつらそう。。by んああん-
純真な恋物語
恋愛慣れしていない、純粋無垢な2人が障害を乗り越えながら、愛を育んでいく素敵な物語です。流行りの転生ものでもなく、意地悪な継母や義妹がでてくるわけでもなく、誠実な仲間達にささえられながら、笑えるほど天然で正面から悪に挑み、正々堂々と戦う2人をこころから応援したくなるハートフルな物語です。
by kokuinih-
殿下の女嫌いが幼少期のトラウマからなのですが、その相手が●●だったとは。ヒロインがなんだかんだで予想外の能力で、嬉しい誤算。私は宰相様が好きです。
by フェネラ-
設定も先の展開が読めないストーリーも面白いですし、ラブコメとしてもすごく面白い^ ^ 読み始めたら止まらなくなってハマってしまいました。
殿下は可愛いけど、いざという時はカッコいいし、ヒロインは自分の意見をしっかり言うところがとても良いなって思う。
レナルド様との3人の会話が面白くて好きです^ ^
エルフリーデとのバトルシーンも見応えあって良かったです。by asahina-san-