みんなのレビューと感想「にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者」(ネタバレ非表示)

だんだん話がご都合主義展開のこじつけ?

あらすじはざっくり
    主人公は貧乏貴族の出稼ぎメイド(底辺)、女性にトラウマありの女に対する呪いつき王子のシンデレラストーリーかな?ってかんじ。

たぶんトラウマ&呪いは王子を昔襲ったショタ好きなヘムタイ魔女。(魔術師)

あとは鈍感王子と拗らせメンヘラぎみ?主人公のすれ違いモダモダラブコメ?。

話は初めは楽しく、あとから拗らせ満載。
    しかし、こじつけハンパない。
    魔力もなし
    魔術も使えない主人公が
    なぜか王子誘○された馬車を感知したり
    普通の人や軍人にみえない遠くのものが見える超人になってる。
    普通にどうしたよ?とか特に思った。
    前々からなんか話がなんか変なかんじになってると思ったが、課金するほどの話にはならない予感。
    みるなら無料までがよいと思う。
    正直イラッモヤッとするからどうかな思う。

殿下の体質の謎。

が解ったとたん、私のなかでのこの作品の評価がだだ下がりでした(苦笑)

体質?というより、虐待によるトラウマだし、なんならなんで周りが影響受けるの?
    殿下が具合が悪くなるなら納得できます。
    が、周りの女性が具合が悪くなるって……体質という言葉で説明されるのが、まったくもって謎。

魔素?なるものが少ない国なのに、殿下が周りに及ぼす影響って、魔力のようなものを感じるのに、上の設定だし。
    なんかよく解らない女が城に入り込めたのも魔術絡みだし。
    都合が悪いこと全部、虐待だの魔術だの体質だのと……変な辻褄合わせをしているように感じてしまいました。

絵柄は好きだし、主人公も殿下の性格も嫌いなタイプではなかっただけに、所々設定に邪魔されて無料分まだ残ってるのに28話でギブアップです。

前半は楽しかった

すべて読みましたが、ほんとうの婚約者/両想いになるまではおもしろく読めましたが、その後のお話は事件などがありつつもあんまり盛り上がりを感じられず、マンネリ的な感じでした。
    殿下が甘々過ぎたのかなあ…?
    ☆2.5

by pri

ちゃばん…

結構先まで読んだけど、なんというか、設定からしてちょっと適当というか、「シーンのため」に何もかも都合よくフワッと決めていて、芯がないというか… うまく言えないけど、居心地悪い読み応え。私には向いてなかったのかなと思う。
    例えば、そういう人物ならなんでこうなるの?とか詰まっちゃう。私はですけど。

個人的に絵柄が苦手で読みづらいです。
    ストーリーは、あまりない設定だし気になって読み進めましたが
    途中から話のテンポが悪かったりわかりづらい部分が目立ったので、殿下の体質の謎がわかった所でリタイアします。

イマイチ

設定やストーリー展開自体はとても良かったのに、主人公が魅力的じゃない!!!なんか中途半端に後ろ向きだったり勝ち気だったりアホだったり。ストーリーを単調にしないためだけに、主人公が不合理な行動をしているように見えて仕方がない。

by Raphy

あぁあぁ

ここに来て 7歳の時に男の子が性的犯罪にあっていたなんてオチ要らんから
    そのせいで 女性を近ずけられなくなる体質になったなんて聞きたくなかった

う〜ん

誰が何をしたいんだ?
    結婚すりゃいいじゃん 回りくどい
    王子は もう本当の婚約者だと思ってんでしょ
    誰が邪魔してんの?

リネットがかわいい

皇子の思いを魔力の影響と勘違いして悩むのでいつまで立っても2人の関係が進まないのがもどかしい。身分違いが障害になっている

内容は面白いのに

絵に動きがなかったです。コマも大きすぎるし、読んでて臨場感が足りなかったので残念でした。丁寧には書かれていたと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件