みんなのレビューと感想「にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/11/27 11:59 まで

作家
配信話数
全81話完結(30~36pt)

4.1 評価:4.1 618件

続編コミカライズを希望します!

はっきり言って、面白いです。腐っても伯爵令嬢のはずの行儀見習いリネットが女中下働きに大左遷される謎設定や、魔素、魔術師、魔素宝石、潜伏魔術師、魔術師殺し等の関連性を深追いしなければ…。(似たようなワードが混在していて、無料分1話ずつ読んでいると忘れてしまうんです!)難しいところはスルーして、女を寄せ付けない(母親さえも)特異体質王太子アイザックと、生活力抜群の貧乏伯爵令嬢リネットとの、アクションラブコメディーとして読み進める体がおすすめです。
     この作品の一番の魅力は、ヒロインリネットの逞しさと真っ直ぐさ、そしてワンコ系ヒーローアイザックの天然さ、これに尽きます。初めアイザックは、リネットのことを「アディンセル伯爵令嬢」と呼んでいましたが、徐々に「婚約者殿」「愛しの婚約者殿」に変化し、最終的には「リネット」と呼ぶようになる過程が、彼の気持ちの変化をうまく表していて、作者様の上級テクが感じられました。
     今時の作品には珍しく?エロ要素含有率が1%未満、そちら方面を期待していた方には、肩透かし感があるかもです。多分ハジメテ同士だから、それはそれで推せるのですがね〜。原作はまだ続いているので、さらにコミカライズされることを、強く希望します!

by Mayaya

雇われ婚約者!

王太子さまの秘密にかかわってしまい、王太子さまの婚約者に雇われてしまったリネットが婚約者役としてではなく、王太子さまとお互いに気持ちを通わせていく様子がほほえましい。絵も好みです。

by MandM

ヒロインの逞しさとストーリーが面白い

女性が近づけない体質の殿下と貧乏伯爵家で培った獲物を捉える視力や忍者のような機敏さ、男性相手に大立ち回りなどできちゃう唯一殿下に近づけるヒロインのリネット。
    はじめは呪いか?何なのか分からなかった殿下の体質が、過去のトラウマや◯術などが関わっていた事が明らかになってきます。
    そのうち、敵か味方か分からない他国の王子の出現や殿下とイネットの拗れる両片思いが良き塩梅で絡んできて、テンポも話数もちょうど良き良きで読後感スッキリです。

ヒロインが

ヒロインが面白くて少女漫画っぽいときめきはちょっと少ないかもしれません。絵が綺麗で漫画が面白いので星4

女性を寄せ付けない謎の体質を持つ王子様が、なぜか平気な主人公と婚約したフリをします。貧乏令嬢で成り上がり?愛され設定に加え、シリアスな展開が多くてなかなか甘々にならないですね。

王太子のデレデレぶりはいい感じ。読んでいてホッコリします。20話でま術が出てきますご、色々てんこ盛りなのかなぁ。

無料分読んでます。
    天然?な王太子殿下が可愛い。ヒロインも明るく見ていて楽しいです。ぐちぐちネガティブなヒロインは好みじゃないので。。。
    今後も楽しみです。

特異体質

女性に近付くと体調不良や意識消失させるってどんな体質だよ!産まれて来た時はどうしていたんだ。成長と共に変化したのか?謎だ。

あら〜。
    気になるところで無料分が終わってしまった。
    女性を寄せつけない体質っていうのも珍しい設定だよね。
    でも純粋にリネットに好意を持っている大きな子ども状態の殿下が微笑ましい。
    魔術の力がどう働いているのか気になる。

by MMM

ギャグチックな明るいストーリーだなと思いました。貧乏でも健気なヒロインが可愛い。ただ、王太子の体質がちょっと…現実的ではないのでそこがのめり込めない。納得できる理由があるかというとモヤモヤしますね。面白いけど課金するかは迷いますので☆は一つ減

by キピ