みんなのレビューと感想「推定有罪」(ネタバレ非表示)

推定有罪

難しいです

もし、こういう世の中になったら
    仕事で真面目に働いてストレスがある人がどんどん
    逮捕されて、立場が弱い人に悪態をつく人が普通に
    生活していく世の中になりそうで怖いな~って
    思いました。
    実現してほしくないって思う一方で、安心安全な
    世の中に生きていきたいという気持ちもあります。
    あっという間に終わってしまって、ちょっと残念でした。

面白い!

1話無料だったので試しにと思って読みしたが、めちゃくちゃ読み応えがあって面白かったです。リアルとフィクションのラインが絶妙でネットでなんでも出来る時代だからこそ、そう遠くない未来に現実になりそうでゾッとしました。短編ですが内容が濃く考えさせられる作品でした。おススメです。

面白かったです

良いか悪いかはおいといて。それでも人は迷いながら犯罪をおかさずに生きているんだと思いました。データ化されるとプライバシーもなくなりますね。

無料分からの課金です。面白かったです。スッキリと簡潔にまとまっていて読みやすいです。
    主人公の葛藤や、先輩の過去など今後続きそうな雰囲気もあります。

有罪

この漫画の特徴は感動ドキドキハラハラを楽しむストーリーでした。とても面白い漫画でしてまた読みたいと思いましたね。最高なマンガです。

直ぐ読み終えるはずが

考えさせられる内容で、1話だけのはずが全話読んでしまった。
    もし、犯罪を起こすのが運命であれば…
    そんな話です。

続編見たい

推定有罪で逮捕する側される側の葛藤が上手く描かれていて読み応えありました。映像化にも向いてそう。もっと読んでみたいです。

by banao

内容は面白いです!ただ、これが本当に起きたらこの世の中大変なことになりますね……,推定して逮捕ではなく、止めるのならいいけど…。

完結

現代でもありえる内容。
    心理描写やなぜを考えさせられる作品。
    思わず自分自身考えたことがあることを詰め込んでくれています。

スゴい

ストーリーがスゴいです!こんな事があったら本当すごいな。絵も丁寧で読みやすいです。女性でも面白く読めると思います。