みんなのレビューと感想「ビタープレイメイト」(ネタバレ非表示)

作者さんの、『この背中に爪をたてて』が本当に素晴らしく、絡みの描写・登場人物一人ひとりの心情が繊細に表現されているところなど大人なドラマを一本見たような感じで惹き込まれたのですが…
    こちらの作品は、やはり高校生の、未熟な幼さ?が突っ走ってしまい、(高校生の視点に立ってるというところでは確かに素晴らしい)拗れてる分重たく感じてしまいました。過去にトラウマ的な何かがあるわけではなく、ただの両片思いなのでもっとポップな感じでも良かったように思います。絵が官能的なので、大人なラブのほうが合うのかな?
    二人の気持ちが交互に表現されているのでたまにどちらの心情なのか分からなくなったり、前後読み返すところも多かったです(・ัω・ั)

ちょっと間延びしすぎ??

3〜4話くらい、ここいらないなーって思ってしまう部分があって、その辺でしらけてしまうというか…。もっと簡潔でわかりやすかったら良かったです。
    学校で盛り上がってしまうことが多かったり、開けたばかりのピアス舐めちゃったり、いろいろ心配になることも多くて、ストーリーに集中しきれず、読んでいて長いなって思ってしまいました。
    絵はキレイです。

絵はとても綺麗でめちゃくちゃ雰囲気があると思います。
    でも、とくに障害があるわけではないのに拗らせまくった両片想いやら、素直になれないわりに簡単に崩壊する理性やらがなんだがめんどくさく感じてしまい…、もっと10代らしさの陽の部分が強めの方が良かったような気がしました。

画力と話力

顔面偏差値の高い男子たち!いやもぅこんな男子がリアルにいたらいつまでも眺めてられるわ。話も面白かった。ガクがずっと一途にタカラのことを想っててタカラも最後の方でやっとこの気持ちが恋なんだって自覚する。2人が真の意味で繋がれたあとはもぅひたすらにかわいいです!

初めは面白いかな〜と思いましたが、へそピアスを開けるところでイヤになってやめました。
    ちょっと怖くなったので。
    高校生のわりに、ちょっと重めな感じもしたので、もう少し軽い方が好みです。
    絵は綺麗だと思います。

無料分しか読んでいませんが

申し訳ありませんが、内容、キャラクターの全てが中途半端に思えました。終始盛り上がるような盛り上がらないようなそんなダラダラとした展開です。

とーっても絵がキレイでした。なかなか歪んだ愛だけど、高校生とか若いときってちょっとしたきっかけで恋心はいびつな形の愛にかわるよねーって思い出した作品でした。

by n325

毎日無料なので読んで見ようかなと思いましたが、あんまり話しに入り込めないみたいでよむの辞めてしまいました。また、気になったら読んで見ようかなと思います

ある意味純愛で可愛いです。
    葛藤もありながら一生懸命向き合う姿に萌えますね笑 進展も楽しみなのでキュンキュンしながら読みたいです

絵が綺麗

とにかく絵が美しいです。表紙で惹かれて読んでみたら男の子達も美しかった。とくにガク君が綺麗で儚くてタカラも惚れるよね。