みんなのレビューと感想「大家不動産の優良事故物件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

優良な事故物件って、どういうこと!?と気になり、読んでみました。オバケや幽霊より生きてる人間が一番コワイということなんだな…

無料分のみの感想です。
    事故物件?ではないような気がします。
    でも、他人の思いが見えてしまうという設定は面白い。
    続きが読みたいです。

なんともおもしろそうなタイトルを見ぃつけた!(≧∇≦) 当の本人はめちゃくちゃ大変なんだろうけど…。 今後の展開を楽しみにしております♪

by mkewpie

こわ

人のネガティヴな気持ちが見えちゃうって、しんどいだろーなーって思って試し読んでみました。やっぱり怖いの苦手だな

とても面白かったです。
    12話完結でちょうど良い長さで
    読みやすいので一気に読みました。
    レビューも良いですし、おすすめです。

タイトルに仰天!

優良な?
    事故物件・・・?

えええ、事故物件に優良も何もないじゃないですか。
    と言いたいところですが、

主人公の特殊な能力がとても気になります。

世の中では、事故物件はどのように扱われているのでしょう?

私も数年前、部屋探しをしていた時に、不動産業者と部屋の
    内覧に行って教えてもらいました。

前に住んでいた男性が、お風呂の浴槽に浸かって
    そのまま亡くなって発見されたとのこと。

何らかの発作?か病死らしいですが、次の居住者にマイナスの印象を与えないために、
    その部屋は他の部屋より数千円安い家賃設定になっていました。

結局その後、その部屋とは御縁が無かった私ですが、
    こういうことは日常的に存在するのだと感慨深い心境になりましたね。

いいな

顔が読めたらいいような、悪いような、、、人に会うたびにメンタルが強化されていきそう。字になるのはちょっと。

みる能力あるのは便利

でも人間不信になりそうだなぁ。みる能力あるのは便利だけど、そのチカラを使えば色々役にたちそうだこどなぁ。

事故物件モノの作品は幾つかあるけど、こちらはなかなか面白い。笑いとホラー要素がバランス良く混ざりオムニバスになっているのも読みやすい。一番怖いのは生きた人間ってよく言ったものだな…

3話まで読みました。
    人の邪心が文字で顔に出るところ、画の力もあり、怖くてゾクゾクしました。大家さんの謎っぷりがまたよくて、続きが楽しみです。