みんなのレビューと感想「君と出逢って」(ネタバレ非表示)

コレハ「TL」デショウカ?

タグは「恋愛」←まあ、そりゃそうだー。「メガネ」←確かに。貴嶺さん、メガネ似合う。ハイブランドなんだってねー。「甘エロ」←ウソだぁ〜っ!エロらしいエロは、最後の2話だけじゃん!!「甘」は認めます。特にスペック高くない純奈だけれど、貴嶺さん、ちょっとした仕草がきっかけで、純奈にふぉ〜りんらぶ♡何だかんだ言って、ベタ甘です。(分かりにくいけれど)でも、「エロ」のほうはねぇ…。
     そんなこんなで「TL」と銘打っている割には、内容は女性漫画。けれども、初めて男性とお付き合いすることになった純奈の不安な気持ちや、ハイスペックにも関わらず、女性との交際には不器用な貴嶺さんの残念な感じは、丁寧に描かれており、それはそれでよいのかな?
     1話分の長さはそれなりにあるので、65ptでも決して高くはないのですが、やっぱり1話50pt以下ならなあ…と思ってしまうのが世の常。そういう方には、最終話のみの購入をお勧めします。メガネを外した貴嶺さんの、艶っぽいご尊顔を拝めますよー。

by Mayaya

口コミ評価は別れていますね。
    私はタイトル画ではあまり期待しなかったのですが、ストーリーの絵は好みでした。
    ヒロイン純奈自身が言うように、超ハイスペックでイケメンなら本来は“然るべき”女性を選ぶのかもしれませんね。
    現実社会でも“上流層”の交流が当たり前のようですし、外交官の妻が英語も喋れなかったら、正直翌日から生活はどうするの?となるでしょうね。
    旦那様は超多忙で生活の手伝いなんて出来る時間は無いでしょうから。
    でも、日々神経をすり減らす仕事だからこそ、ピュアな女性を求めるのかもしれませんね。
    現実的ではないかもしれませんが、素直過ぎる純奈と“朴念仁”貴嶺のハッピーエンドはほのぼのしました。

絵がきれい

ヒロインが社会人やってたとは思えないくらい幼いし、ハイスペックなイケメンさんはハイレベルな環境すぎてああいう子ウサギさんのようなヒロインを可愛いとみて癒しを求めたのかな?言葉に不器用な人が、外交官やれるのか?いろいろ謎は多けれど、絵が綺麗で最後までついつい見てしまいました。イケメンがひたすら彼女に一途なところはイイですね!

レビューにあるように、
    TLと書いていますが、
    そんな描写は感じませんね。

でもフツーに楽しく読みました。
    恋愛なれしていない主人公と彼氏。

でも大好きな気持ちはお互い一緒で
    とてもほのぼのと感じます。
    無料分までしか読んでいませんが
    ポイントあったら読みたいですね。

ポイントか高いのが難点なので星1つ減らしました、

全部購入。

久しぶりに最初から、最後まで読みました。
    ほっこりするかんじでとても良かったです。TLっていうよりは、女性漫画かなぁ。ちょっとラブありな。ほんわかラブを見るならオススメです。ハイスペックな展開なので、理想って感じで読むと良いです(笑)

うーん、、、

貴嶺さんがただただ良い人です。
    こんな人に愛されたら幸せだろうなぁと羨ましくなりました。
    じゅんなちゃんにイライラというか呆れというかビミョーな感情をいだきましたが、最後は2人が結ばれて良かった♡

ハイスペ

ハイスペ男子、凄すぎて。自分てま思うほど、不器用ではないし、そっけなくもない。彼女は結婚してから大変だほうけど、元々は仕事してたんだよね?暫く無職でいられるくらいの貯蓄できる仕事してたなら大丈夫かな

恋愛には興味が無くてこのまま1人でも良いと思って居た純奈に、お見合の話が舞い込みトントン拍子に話が進みハイスペック外交官のイケメンの高嶺さんのプロポーズを受けることに…
    これから甘々な2人が見れるのかな?

親戚の貴嶺さんと純奈ちゃんがお葬式で出会い、その後お見合いをしてお付き合いする話。エリート外交官の貴嶺さんが好きになったと言いながら彼女ではなく親戚と同僚に説明したりと少し???と思うところが

なかなかはまります❗️

イケメンで仕事もできるのに
    朴念仁。
    好きですね。
    おもしろいし、はらはらしながら読めて
    もどかしいのがまたはまります。
    こんな男性実際いたらやっぱり
    会ってみたいです笑

by amamkk