みんなのレビューと感想「君と出逢って」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

んーーー、ちょっと想像してたのと違う?
    ちょこちょこ気になるんです。大人としてのふるまいに?笑
    これから良くなることを願って😆

TLではないですね。なんにも話進まないどころか、
    27才の設定にしては初心すぎるし、子供っぽい言動がバカに感じる。対してハイスペな男じゃ釣り合いも取れない。
    21歳くらいならなんとか…許容範囲?

TL??

なんか、少女マンガ感が強くて、TLとは言えないんじゃないかな?という作品。まぁハイスペなダンナさんは素敵ですが。

一目惚れなのか?

親戚ってとこが気になりますが、あってすぐ意識してるから彼女の一目惚れなんですかね。彼がもし彼女を気になっているとしたらもっと積極的でもいいんじゃないかとおもうので。無料で読み始めましたが先が気になる作品です。

by NYLOVER

超絶ハイスペックイケメンと、男性に免疫のない女性のお話。無料分だけ読みました。主人公も相手の男性も好感の持てるタイプでした。TLの感じは特別何も感じられませんでした。これからでしょうか。

TLらしくないところが良いです

エリート外交員と元OLの恋。
    どちらも嫌味がなくいいです。
    ですが、ポイントが高すぎます。。
    TLらしくないところも いいです。

by 梅梅

自分が箸を付けたものを交換とか、それ自体
    私には考えられないので、恋人なら分かるけど
    友人でも失礼だし、話も王道なのにハイスペックがこんな初歩のマナーを受け入れるでしょうか?

女性漫画ですよね?

この原作作家さんの小説幾つか読みましたけれど、どの作品も同じような、空気?というか、印象を受けています。漫画になると、もっとときめくかな?と思ったのですが......
    ポイントも、高過ぎます。残念。

by 実知

満足感はあまり…

レビューを参考にさせていただいて、無料分と最後の2話を読みました。エリート外交官の貴嶺さんとヒロイン純奈ちゃんのお話。
    確かにTLジャンルですが、えっちなシーンの少なさや描写からこれは女性漫画ですね。ヒロインはこれで社会人なの?というほど頼りないというか…ハイスペックの貴嶺さんが際立つのですが、実際にこんなハイスペックの人はこういう女性を選ぶのかな、と根本の設定に疑問でした。
    貴嶺さんのセリフで「好きだから痛くしてしまいます」的なものがありましたが、これには正直引きました。65ポイントも高いなと…。もっとストーリー重視で長い話数であればまた興味も違ったと思いますが、残念な作品だと思いました。

メガネ男子、大好物です。クールでかっこいいけど、優しいところもあって、どんどん惹かれます。続きが気になる作品でした。