【ネタバレあり】お隣さんとの恋は見積もれませんのレビューと感想

以外と

おもしろい。無料分を読んで最新話まで一気読み。
    社宅でお隣同士になり、一緒に沙雪の手作りご飯を食べて、相合傘して帰り、堅太が風邪をひいて朝まで看病••••お互いの気持ちは、同じ方向を向いているのに、変に意識しすぎて避けてしまったりと••••拗らせてるーーー。堅太の友達が登場し青木くんがいい仕事した⁉️堅太の独占欲をひきだし、めでたくお付き合いが始まった♥️この先どう展開してくかきになうぞーー。

後輩の為に部長に意見する経理部の沙雪さんに好感
    他の後輩ちゃんにちょっとお局扱いされちゃって、なおさら応援したくなります
    毎日、ムリな領収書をよこす三浦くんは沙雪ちゃんに好意がありそう…
    沙雪さんが社宅に引っ越すと、その三浦くんとお隣さんになる
    ムリな領収書をもってくることから、強引でちょっとチャラいのかと疑うも真面目そう
    沙雪さんの初恋が成就して、幸せなふたりが、かわいい沙雪さんが見れそう

最初、主人公は経理部、領収書が…と「これは経費で落ちません!」に酷似と思いました。タイトルが「見積もれません」とあるので今思えば経理関係ですよね。

無料で7話しか読んでないけど、社宅のお隣さんの三浦さん、経理部の主人公向井さんのお話。
    三浦さんが向井さんを気に掛けてる?好き?なのは分かる。三浦さんと接する中でドキドキする向井さんだけど5歳も年下、弟より年下ということがネックになってます。
    無料7話の最後、向井さんが自分の部屋の鍵を会社に忘れたかも?て事でお隣さんの三浦さんが自分の部屋にどうぞ…という所で終わりました。
    向井さん、三浦さんの家にお邪魔する事になったけど、二人はどうなるのか?名前忘れたけど、三浦さんの友達の1人が向井さんに結構グイグイ?きてる様な気がするので、三浦さん頑張って向井さんを振り向かせて~

by 茉波

目新しいものがない感じ

実家を出て社宅で一人暮らしを始めたヒロインの沙雪さんのお隣さんが、年下イケメンの三浦くんだった、という所から始まる話

沙雪さんは、仕事では厳しい所もあるけれど、特に性格に問題がある訳でもないのに、なぜ32年間ずっと彼氏が出来なかったのかよく分からない
    三浦くんは年下イケメンっていうだけだし、2人ともキャラ設定が薄い

変質者に襲われそうになった沙雪さんを三浦くんが助けるとか、三浦くんが体調を崩した時に沙雪さんが看病をしてあげるとか、こういうエピソードもありきたりだし、キャラ設定と同じで内容も平凡

特徴があるのは髪型だけで、他は目新しいものがない作品だと思う

by Soy♪

これからの展開次第です。

16話まで読みました。
    真面目な奥手のプチお局に入りかけた沙雪と他部署の年下イケメン三浦くん。社宅でお隣同士になって恋がはじまるお話しです。
    やっぱり料理上手は、上手くいくわね。
    沙雪の奥手に三浦君がゆっくりアプローチするところは丁寧な印象で好きです。ただ沙雪の拗らせ具合でダラダラするなら、読まないかもしれません。あと数話様子見たいと思います。

イケメン年下お隣さん羨ましい

ストーリーがとても好きな作品です。
    色々な「お隣さん」シリーズ読んでますが、こちらも面白いです。
    先が気になって課金しはじめました!
    結婚やお付き合いに年齢を気にしない時代になってきましたが、まだまだ私もですが、気になるよなぁと思いながら共感できる主人公を応援していきたいと思います!!

主人公の仕事出来るキャラが好感が持てて、三浦君も良い感じです。
    5~7話あたり(独占欲たまりません!)が好きで、続きも読みたい!となったので無料分プラス数話見ましたが…両想いからのじれじれでなかなか進展がない感じにアレっとなり止まっております…更に拗れるようならモヤモヤしそうだしどうしようか悩み中。

表紙の絵の彼の表情が意地悪そうに見えていたので、そういうキャラだと思ってなかなか読まなかったのですが、無料分読んで全く違うことがわかり、一気読みしました!好感の持てる2人の恋愛は微笑ましいです。
    主人公、今まで彼氏いたことない設定ですが、かわいくて料理上手で性格もいいです。

主人公の沙雪は年齢のわりに異性に対してウブなのですが、アラサーくらいになると実年齢より経験と精神年齢かなと思います。5歳くらい年下の彼なんて二人の関係で埋めていってほしいと思いながらも、ストーリーにもう少し厚みがあってもいいのかな?と無料分だけにしておきます。

キャラが?

無料分まで読みました。
    最初に登場した時の三浦君はチャラい雰囲気だったのに、社宅以降は好青年風?にキャラ変してたのが少し気になりました。
    好青年キャラの方が好みですが笑
    三浦君がちょくちょく好きオーラ出してるのがキュンとしました。

by RNZK