【ネタバレあり】お隣さんとの恋は見積もれませんのレビューと感想

お隣さんとの恋は見積もれません

社宅お隣独身恋愛チャンス

社宅のお隣設定
    年上ね沙雪さんと5歳年下の三浦くん
    もう三浦くんの
    優しさ紳士さがたまりません
    とくに相合い傘の三浦くんが沙雪さんを濡れないように引き寄せて自分は肩が濡れてる時点でもう好きなんだな

最初、主人公は経理部、領収書が…と「これは経費で落ちません!」に酷似と思いました。タイトルが「見積もれません」とあるので今思えば経理関係ですよね。

無料で7話しか読んでないけど、社宅のお隣さんの三浦さん、経理部の主人公向井さんのお話。
    三浦さんが向井さんを気に掛けてる?好き?なのは分かる。三浦さんと接する中でドキドキする向井さんだけど5歳も年下、弟より年下ということがネックになってます。
    無料7話の最後、向井さんが自分の部屋の鍵を会社に忘れたかも?て事でお隣さんの三浦さんが自分の部屋にどうぞ…という所で終わりました。
    向井さん、三浦さんの家にお邪魔する事になったけど、二人はどうなるのか?名前忘れたけど、三浦さんの友達の1人が向井さんに結構グイグイ?きてる様な気がするので、三浦さん頑張って向井さんを振り向かせて~

by 茉波

以外と

おもしろい。無料分を読んで最新話まで一気読み。
    社宅でお隣同士になり、一緒に沙雪の手作りご飯を食べて、相合傘して帰り、堅太が風邪をひいて朝まで看病••••お互いの気持ちは、同じ方向を向いているのに、変に意識しすぎて避けてしまったりと••••拗らせてるーーー。堅太の友達が登場し青木くんがいい仕事した⁉️堅太の独占欲をひきだし、めでたくお付き合いが始まった♥️この先どう展開してくかきになうぞーー。

テンポも

比較的早く、絵は普通ですが、彼女が必要以上に綺麗な描き方でなく、どこにでも居そうな美人さんで、応援したくなるストーリーです。一話だけ課金しましたが、続きは先が見えそうで迷っています。むろん秀作なのは間違いありません。

これからの展開次第です。

16話まで読みました。
    真面目な奥手のプチお局に入りかけた沙雪と他部署の年下イケメン三浦くん。社宅でお隣同士になって恋がはじまるお話しです。
    やっぱり料理上手は、上手くいくわね。
    沙雪の奥手に三浦君がゆっくりアプローチするところは丁寧な印象で好きです。ただ沙雪の拗らせ具合でダラダラするなら、読まないかもしれません。あと数話様子見たいと思います。

こんな出会い素敵

ちゃんと自分のことを思ってくれてるし、いい人だし、こんな相手ならお隣でも年下でもグイグイ来られてもいいですよね

無料の分だけ読みました
    リアルでない部分を感じてしまうけれど、この後どうなるんだろう?というワクワクであっという間に読んでしまいました

表紙の絵の彼の表情が意地悪そうに見えていたので、そういうキャラだと思ってなかなか読まなかったのですが、無料分読んで全く違うことがわかり、一気読みしました!好感の持てる2人の恋愛は微笑ましいです。
    主人公、今まで彼氏いたことない設定ですが、かわいくて料理上手で性格もいいです。

続きがきになります!

無料分7話まで、ちょっとドキドキしながら、読みました!続きが気になります!
    五歳年下の男性と、お家がお隣になって、ちょっとずつ気持ちと距離が近付く感じが好きです!

お話はありがち
    だけど良い感じに読めます
    沙雪さん
    ちょっとじれったいとこありますが
    好感はもてます
    三浦さんは
    普通によいおとこでしょう
    5歳年上なんて
    そんな引け目を感じるほどでも
    ないと思うけど