【ネタバレあり】ゲイの俺が××で働いてみた話のレビューと感想

ゲイの子が風俗で働くのは理に適ってる?ように見えるけど、その中にもいろいろな偏見があったり。同僚の男性に「近寄るな」とか言われて、ひどい!とも思ったけれど、その子が昔の親友への想いから自分にもそういう気質があるのかと疑って、だからこそ余計に拒絶したのかな?「性はグラデーション」というのはホントその通りだと思う。杓子定規に考えることで苦しくなってる人に「もっと色々あっていいじゃん」と思わせてくれました。

好感持てます

女の嫉妬と妬みほど醜いものはないですね。
    軽蔑される目、というかこの目知ってるってその目をされたら嫌だからフランクにカミングアウト出来ないんですよね。
    ゲイの友達いますが『なんか面白いことやってよ』とか『面白いこと言ってよ』って言ってる人がいるのを見て言葉を失いました。

別に面白いって笑ってもらいたくてそうしてるわけでもないのに。

簡単に言えないからみんなと同じ様に見てくれない人がいるから悩むんだなと思いました。

無理しなくていいと思います。
    わかってくれる人は何も言わずにそばにいるものです。
    何年連絡取ってなくても突然普通に遊ぼうって誘ってくれる人が本当の友達だと思ってます。

真面目なのに、誤解されやすい?

ゲイである主人公は、ノーマルな人より繊細な気がする。
    そして、要領良く立ち回れず、職場の人におとしいれられるタイプなのかな。
    とっても気の毒。でも這い上がれ。何度でも。
    傷つくことを恐れるな!と励ましたくなります。

この作者さんが描かれる漫画は、絵が可愛いらしいのでブラッくな部分があってもとても見やすいです。内容も本当にそういう世界の出来事を奥まで知っていないと分からない部分まで丁寧に描かれているので、いつも引き込まれながら読ませてもらっています。

by C-K-M

考えさせられる

この作者さんの作品は、凄く好感が持てるし人として人との繋がり、当たり前だけど考え方が人それぞれ色々あるんだなっと考えさせて貰えるから、とても楽しいです。
    いろんな異性や同性との出会いで自分が成長したり、落ち込んだり出来る感情がとても大切だなっと思いました。

by 煤賀

私は実際にゲイの友達が結構居ていろんな苦悩を知っているのですが、この物語で描かれている出来事がリアルで色々考えさせられました。性的思考が同性ってだけで犯罪者なわけでもないのにな…。主人公が友達の一人に似ててつい姿を重ねて引き込まれてしまいました。

マイノリティー

こちらの作者さんが好きでよく読みます。最近良く聞くようになったLGBTQ、この主人公もその中の1人です、生きずらい世の中で、書きずらい話ですが、作者さんらしく読みやすく書いてあってオススメです。続話も楽しみです。

始まり方からして
    理不尽にも程がありすぎ(笑)

面白そうだな〜…とは思うものの
    あんまり理不尽な話しが続くと
    読んでいて気落ちばかりするのは
    避けたいところです。

実話を元にしてる?としたら
    仕方ないのかもしれませんが、
    漫画の世界ですし、あまりに
    理不尽&ダークが続くと
    個人的には読まずに避けたいところです。

作者さん買い

「風俗嬢絵日記」の作者さんが描いている漫画。
    ゲイだけど真っ直ぐな青年。ひょんな事から売れっ子嬢に拾われてヘルスの店員になります。ホストクラブでひどい目に遭ったけど、ゆりこさんに見込まれたの。正に捨てる神あれば拾う神ありです。

適任…

ホントに無垢で素直で一生懸命でまっすぐな人ほど、こういう罠にかかること多くてかわいそう。
    いわゆるカモになる適任者?!
    何も文句を言えない立場を利用して陥れようとする奴ら。
    現実あるからこわいよね。
    でもカモは憎めないいいやつが多い。