【ネタバレあり】ゲイの俺が××で働いてみた話のレビューと感想

ゲイの俺が××で働いてみた話
  • 2022/11/02 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

好感持てます

女の嫉妬と妬みほど醜いものはないですね。
    軽蔑される目、というかこの目知ってるってその目をされたら嫌だからフランクにカミングアウト出来ないんですよね。
    ゲイの友達いますが『なんか面白いことやってよ』とか『面白いこと言ってよ』って言ってる人がいるのを見て言葉を失いました。

別に面白いって笑ってもらいたくてそうしてるわけでもないのに。

簡単に言えないからみんなと同じ様に見てくれない人がいるから悩むんだなと思いました。

無理しなくていいと思います。
    わかってくれる人は何も言わずにそばにいるものです。
    何年連絡取ってなくても突然普通に遊ぼうって誘ってくれる人が本当の友達だと思ってます。

ゲイであれば女性だらけの店で割り切って働き易そうなのに、作中では問題が起きるんですね
    まぁ病んでそうな子が多い世界だからトバッチリ受けるんだろな

主人公が女の子に嵌められて危ない立場だったのに助けてくれた女の人がカッコよすぎました〜!あんな上司いたらいいのにな!

真面目に一生懸命やっているのに毎度ハメられて可哀想。先にゲイってカミングアウトすればよかったね〜。。。

by Hyo23

この作者さんが描かれる漫画は、絵が可愛いらしいのでブラッくな部分があってもとても見やすいです。内容も本当にそういう世界の出来事を奥まで知っていないと分からない部分まで丁寧に描かれているので、いつも引き込まれながら読ませてもらっています。

by C-K-M

真面目なのに、誤解されやすい?

ゲイである主人公は、ノーマルな人より繊細な気がする。
    そして、要領良く立ち回れず、職場の人におとしいれられるタイプなのかな。
    とっても気の毒。でも這い上がれ。何度でも。
    傷つくことを恐れるな!と励ましたくなります。

リアルなの?

リアルなのカナ?でもゲイならいわゆる風俗の商品である女の子に手出さないし、女の子の扱いでいらん嫉妬とかにもならないだろうから、最初からカミングアウトしてればいいのにねー

適任…

ホントに無垢で素直で一生懸命でまっすぐな人ほど、こういう罠にかかること多くてかわいそう。
    いわゆるカモになる適任者?!
    何も文句を言えない立場を利用して陥れようとする奴ら。
    現実あるからこわいよね。
    でもカモは憎めないいいやつが多い。

マイノリティー

こちらの作者さんが好きでよく読みます。最近良く聞くようになったLGBTQ、この主人公もその中の1人です、生きずらい世の中で、書きずらい話ですが、作者さんらしく読みやすく書いてあってオススメです。続話も楽しみです。

私は実際にゲイの友達が結構居ていろんな苦悩を知っているのですが、この物語で描かれている出来事がリアルで色々考えさせられました。性的思考が同性ってだけで犯罪者なわけでもないのにな…。主人公が友達の一人に似ててつい姿を重ねて引き込まれてしまいました。