みんなのレビューと感想「王妃様は離婚したい~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

期待を込めて

ストーリー好きです!ハッピーエンドで終わると信じて完結まで追いかけてみようと思います!頑張ってください!

ヤキモキする

二人とも素直じゃないから、本音を出さずにいるからだんだん拗れていってる気がする。お互いにもっと気持ちを出せれば良いのになあ

異世界転生系のはなしが大好きなので、とりあえず無理分と、少し課金したんですが、ポイント高い!
    内容は面白いので、続きも読みたいけど、、

きになってたので☆

無料だけで止まるつもりが、全部購入してしまった!
    リーンハルトは国王なのにハッキリしないなぁ⋯
    絶対主人公の事大好きなのに⋯
    ぽっとでの聖女に負けるな!
    頑張れヒロイン!!

by 蒼季

何だかな。

ヒロインが可哀想な感じに思える。明らかに神官に嫉妬して八つ当たりされてるは態度ははっきりしないわで、早く離婚すればいいのにって思う。

by nikos

これは、、王様がなかなかややこしく、こじらせてそうな、、感じですね、、どんな展開になるのか楽しみです!

by Ruuuuuk

先が気になって小説も読みましたが、意外と長いお話でした。王よりも賢い王妃というのも難しいものですね。二人で誤解し合ってるようなので、もっとコミュニケーションを図ってほしい。

面白いけど国王がヘタレでね。

22話まで読みました。
    異世界転生話で、前世の記憶が国に益をなすため
    転生者が聖女として王妃になるお国が舞台。
    ヒロインの転生者イーリスは幼い頃に王妃となるべく同じ年頃の若い国王と政略結婚。
    それでもお互い成長して仲良し夫婦になるかと思いきや、国王より政務の出来る王妃にコンプレックを持ってやや卑屈な国王。好きなのに口や態度に出さない、マウント取れないから距離置いたりと若き国王が超ヘタレ!
    物事の解決を後回しにするクセがあるから誤解や疑念を増したりして捻れの原因かと思う。
    そこに新しい聖女陽菜(JKの転生?)がイケメン狙いで国王に迫り、冷えた夫婦関係が割れ始める。
    イーリスはいわゆる「君は強いから1人で生きられるよ」とか言われるタイプだけど、信じてた愛に裏切られてはいけませんよ。
    このヘタレ国王がどう巻き返していくかしら。
    神官のギルトは当て馬ですが、お国の為、王妃の為に頑張ってもらいましょう!
    転生者が前の王妃もみんな日本人らしい。知識や技術は武器になるな!みんないつ転生するかわからないよし。雑学オタクも悪くないかな?と思いました。
    配信お待ちしてます。

面白そう

婚約しているにも関わらず、定番だけど聖女がベタベタする。浮気をしていると思い込みお城を出る決意をするが、婚約者は納得いかず探し回る。続きが気になりますね

ただのすれ違いとわかってるけど

ただのすれ違いとわかっているけど、あまりにもすれ違いがすぎるとかわいそうすぎて読むのがつらくなるなら早めに和解してほしい!