【ネタバレあり】10年間身体を乗っ取られ悪女になっていた私に、二度と顔を見せるなと婚約破棄してきた騎士様が今日も縋ってくるのレビューと感想(4ページ目)

まさかの!

まさかの主人公だけでなく数人の家族が乗っ取られていた?!今までにない内容だなと思いましたはまるはとははまるのかなと!

かわいい主人公に戻ってよかった。
    でも、この10年間の悪行の取り戻しが気になる。頑張ってハッピーになってほしい。

by xxx44e

タイトルが内容を端的に表してるけど、長い!!というのが、9話まで読んだ感想ですw

サイディ・アークライト伯爵令嬢は、10年間身体を乗っ取られて、女ドレイとして生きてきた
    7歳から、10年間…めちゃくちゃ大事な人格形成期に、極貧の上働き詰めの生活をさせられてたと。。。しかも、何不自由なく生きてた7年間の記憶を持ちながら?
    辛すぎる…
    そして、突然元の身体に戻った時、婚約破棄の真っ最中という、もうもう、彼女が何したの?ってくらい酷い
    けど、婚約破棄したルーファス・ラングリッジも、苦しい10年間を過ごしてきた
    乗っ取った人格は、散財の限りを尽くし、注意した使用人を即首にし、侯爵家の子息であるルーファスの目の前で男を多数侍らせ、あまつさえ彼を『退屈な男』と蔑み、その上で彼の家に散財のツケを払わせるような絵に描いたような悪役令嬢…稀代の悪女と呼ばれ、侯爵家の名誉を傷つける程の犯罪まがいの行為をしたとして、婚約破棄されたのだ
    元に戻ったセイディが、身体が入れ替わったと訴えても、聞く耳を持てるはずもなく…そばにいた女にワインをかけられます
    しかしセイディにとって、水以外の飲み物が10年ぶり?!(辛い)なので「おいしい♡」と喜んでしまうのです
    去っていくルーファスの心に、そんな彼女の様子が違和感として残るも、彼女と彼はそう簡単に和解はできません…
    騎士団長であるルーファスの耳に、副団長から、彼女の変容を聞かされたり、行動が激変したことを目の当たりにし、ルーファスの心に刺さっていた違和感はソゲのように、10年前からの彼の恋心を刺激し始めます
    そんな中、彼女の元に、どれい仲間であり、身体が入れ替わっていたと互いに知っているジェラルドが現れます!!!!
    彼女の他にもいたー!!と衝撃を受け、
    恋の行方だけでなく、入れ替わりの謎解きにも、これからどうなるの?!と気になりまくりのところまで読みました!
    絵も可愛く、会話も軽妙で、続きを楽しみに読もうと思ってます♪
    作者様方ありがとうございます♡

体が他人に10年間も乗っ取られていたという設定が新しく、面白い。
    しかも、他にも乗っ取られ仲間がいて、団結できるのも楽しい。

by

子供達が◯◯に置き換えられる設定が無理…

年端もいかない子供(それも5人)の魂がある日突然ドレイの身体に入れかわり、手枷・足枷をはめられて鞭打たれながら10年近く重労働させられるという設定に恐怖を覚えてしまいました。
    ヒロインのセイディが童顔だからか余計に心が苦しくなりそうです。
    いくら作り話とはいえ、またストーリーのほんの一部にしかその描写がないとはいえ、ひどいです。身体は大人かもしれませんが中身は小学生くらいの子供なんですから、児童労働や児童虐待と受け取られかねない描写は避けるべきです。
    せめてハイティーンで1〜2年間とかの設定にできなかったのでしょうか?
    商業的に他と違ったものを求められるのはわかりますが、作家さんも出版社もそして私たち読者も子供という存在に配慮できるような人間であるべきではないでしょうか。
    こちらの作家さんの作品には良いものもあるので残念です。

すれ違いがもどかしい!!
    ヒロインが信じてもらえないのも悲しいし、ヒーローも今まで散々信じて我慢して来たんだと思うと責められないし。。
    解決までの道のりは長そうだけど、結ばれて幸せになって欲しい!
    そしてヒロインかわいい!!

今までの転生もの少し違う角度からくるのとても新鮮でおもしろい。これはちょっとポイント貢いじゃう感じの作品です。

可愛い

広告を見て、表紙が気になって思わず読んでしまった。主人公も可愛くて健気な所も有り、登場人物と色んな展開が有ったりで続きが気になってハマってしまった。

絵も綺麗だし、最近よくあるようで新鮮な話で続きが気になります。7歳からの10年間って人格形成にかなり大きく影響するのでは。それなのにヒロインは健気で優しく、さらに婚約者も一途で切ない。どうかハッピーエンドなってくれ〜!

すごい設定だと思います。原作も読んだけど悲しく切なくでも愛あるお話でした。絵でも読めるのは嬉しい!続きが楽しみ!

by rere12