みんなのレビューと感想「生真面目な彼女が恋に落ちるまで」(ネタバレ非表示)

真面目=つまらない、ではない

久能整くんが言っていました「毎日こつこつ時間を守って働く人がいるからバスも電車も飛行機も動くんですけど」って。「毎日誰かが作って売って運んで処分して、それをしてくれるから」私達の生活が成り立っているので、真面目なことは悪ではないよね全然。

全話無料だったので、完結まで読みました。
    無料だったので最後まで読みましたが、読み返したいとは思わないかな…

コンサルっぽくないコンサル

主人公がコンサルっぽくない。ヒモ化している山崎さんがいい味出している。七瀬さんよりも山崎さんの方が実力がありそう。なので山崎さんとくっつくよりも、主人公は七瀬さんとくっついた方が合っているように思う。

無料分だけで最後まで読めたけど、終わりだと思わなかったぐらいの終わり方。やっと付き合ったのに…続編とかあるのかな?

前進あるのみなのが、読んでてひしひしとつたわってきました。ストーリーのなかで成長していく姿が若いなあって思いました。

真面目が魅力的なこともある。でも生真面目と言われると、なんか印象は違って堅そうでつまらなそうな…?そんな彼女がどう変わるのか見物。

いまいち謎が多くて関係性を匂わす匂いがちょっとうすくてあまりよくわかりません。無料なので読んでいますが、最後はどうなるんだろうか

真面目さがすごい

堅い主人公にひかれて読み始めました。かわいく描かれているから、もっと自分に自信持てるといいのになぁ。恋をしてこれからますますかわいく変わっていくのでしょうね♡

生真面目の定義が…

冒頭の夢の世界が陳腐過ぎて…今時白馬の王子さまって。主人公の仕事の内容がさっぱり伝わってきませんね。

微妙

設定があんまり面白くなかった!!!!!!!!!!!、!!!!!!!!!!!!!!、!!、、!、!!!、