【ネタバレあり】騙されて溺愛再婚しました!のレビューと感想(4ページ目)

本当に優しい旦那様

レビューは途中からの内容です。元旦那様が、戦争から帰ってきて、離婚する原因になった、自分の家族を自宅の地下室に入れた。なぜ、自分に確認もせず、婚姻無効の手続きにサインをしたのか責めた。
    ヒロインは、元旦那の、王都にいること、パーティに出席したことに驚いたが、後日、二人きりで会って、自分の意思をはっきり伝えた。今の旦那様は心配したが、ヒロインの気持ちはブレることもなく、幸せな暮らしをしてる。まだ内容は続いてますがこの先どうなるか楽しみです。

by Ikazu

幸せになって欲しいです。

突然の結婚、意地悪な姑、無口すぎて意味わからなかった夫、そして夫の死。からの回帰。
    結婚したら幸せになりたい、
    無理ならせめて他人に決められるのではなく、自分で決めた人生を歩みたいと行動を起こす逞しい女性のお話です。
    行動がとっても大胆なのに、新しい夫に求めるのが「不能男」、しかも偽情報だったなんておっちょこちょいさんだったり、妹ちゃんの思いのお姉さんだったりと、色んな側面が見れて読んでいて面白いです。

これで終わりなの〜?!

シーズン1を全部読みました。元夫が戦地に行って長期不在の中、元夫の母親等から虐待を受けていた主人公は、なんとか抜け出そと策を練ります。この策が歌を広める・・・?!なんとも陳腐な内容で結婚までするって。不能だと思っていた元夫が不能ではなかったことが「騙された」ことなんですけど、別に騙してはいない、勝手に勘違いしてただけだよね?次にいろんなことを回収するんだろうけど、広げすぎてて、ふ~んで終わった。シーズン2が始まってから読んだほうが良かったなぁ。

溺愛っぷりすごい😍

イアンのあの溺愛っぷりほんと凄い‼️
    うふふ。オリビアがロメオと一緒にいてもやきもち焼くなんて。。。
    確かにオリビアとロメオ仲良しだもんね😊

オリビアのあの度胸のよさ、幸せに突き進むところステキ💓

イアンはオリビアのこと、結婚するのに同意した時から好きだったんだねー
    目の色、好みの顔、極め付けが好きな紅茶の銘柄✨
    って、なんか良い!って思う‼️

それに、
    転生するより若返っての物語のほうが面白いかも😊

自分の人生は自分のもの

ヒロインが逆行して自分の人生をやり直す。
    義母が3人もいて虐待されてるなら反撃するのはイイな。
    というか、義母だって元々嫁の立場のハズなんだけどね。
    ヒロインが結婚している意味ないって自分で切り拓こうとするのは良い。
    再婚して自分の思うように生きられればいいな。
    結婚して人間扱いされない相手なら逃げて正解だと思うし。
    再婚が自分の人生を生きる手段として上手く行くといいな。
    ヒロインが自分の意思で動くところが好感持てる。
    応援しながら読んでいます。

前の結婚生活は無視され、いじめられかわいそうだけど、今の旦那さまには大事にされててよかった。確かに前の旦那がいうように離婚手続きや再婚が強引すぎる気もするな。

読み始め

でだし、意味が分からないよ〜って思ってたら、巻き戻ってる。そーゆーストーリーなのね〜って。まぁ、元旦那さんも可哀想っちゃ可哀想だが、仕方ないところもあるよね。

続きが楽しみ

再婚する主人公のとる行動が大胆で読んでいて楽しいです。再婚相手が主人公のことを好いているようで安心しました。

溺愛再婚の新たな形

題名から、再婚した夫に溺愛されるお話かなと思い、読み始めたのですが、想像したものとはかなり違っていました。
    主人公のオリビアは、なよなよした女性ではなく、行動力、決断力があり、およそ女性マンガの主人公という感じの女性ではない現代にも通じるようなバリキャリの女性にように描かれています。生まれ変わってからは、最初の結婚でのケチな姑たちとどうしたら縁が切れるのか冷静に考え、「性的に不能」と評判になっている公爵を次なるターゲットとして周到な計画を立て再婚に成功します。まさか再婚した夫に溺愛されることなど思いもせずに。

by reo8864

38話まで読みました!

長く読めたので読み始めましたが、正直最初は、読むのやめようかなと思う感じでした。。。
    絵もあまり好みではなく、主人公の魅力も分からずだったので…
    積極的だったり策略を巡らせる女性のお話は好きですが、品がないのは苦手で、冒頭のヒロインがまさにそんな女性だったので…(._.)
    ただ、主人公とイアンが結婚してしばらくしたら、雰囲気が変わって気にならなくなりました!
    母親の形見のネックレスにイアンが勘違いしたり、アニーを招き入れるあたりから、不快感なく読めています。
    むしろ、イアンからまっすぐに愛されて戸惑っている主人公にほっこりしてます。
    これから父親や母親、元夫、陛下、皇太子夫妻と何事か起こるんですかね??
    まぁ父親は大したことないだろうけど、亡くなった母親と陛下はなにか大きな謎がありそうなので、今後の展開が楽しみです(ノ・∀・)ノ