みんなのレビューと感想「我慢しないで、ハデス様。 ~冷酷な冥王の純愛は底知れないほど深くて、重い~」(ネタバレ非表示)

NEW神界・冥界・地上界と話がすごいなぁって普通の世界の話とかけ離れてるからエロスの矢とか色々とお初にみる物があって新鮮かもです^^神だから人より美しく魅力あるキャラも多いし楽しみです♪
by ゆゆりは-
NEW美しい!
ギリシャ神話のストーリーに興味がなく、何となく開いてみたら画の美しさに引きづり込まれてどんどん追加で読み続けてしまいました!ハデス様がとにかく美しく魅力的!!人物もそうですが、背景も美しいので、見惚れて読んでしまいます!
by キアサン-
NEWギリシャ神話をベースに
ギリシャ神話が下敷きにされ、アレンジされた作品。概ね神々の役割とかはギリシャ神話のままですが、花の女神のペルセポネはデメテル(豊穣の女神)の娘ではないとか、作者が取捨選択して新たな世界を作り上げている。神界では壮健な青年期の肉体をもつ神々が、老いも死もない永遠の享楽に耽っていた。不変で誕生も死もないという設定で、死者の魂を管理する冥王ハデスというのはちょっと違うのでは…と思ってしまったが、主役をペルセポネにした段階でハデスを登場させるのはお約束だったのかな。エロスの愛の矢に貫かれて彼女に恋をするというのも、ギリシャ神話のお話そのものですしね。「死は未来に繋がるもの」というハデスの言葉がすごいです。自ら冥界に赴いたハデスは、魂を蘇らせる方法を見つけることができるのか。
by reo8864-
評価が高いので無料分読んでみました。絵もきれいだと思うしいいんだけど.私的にはいまいちハマりませんでした。
by むにえるぽん-
綺麗です
とにかく絵の力に引寄せられます。
綺麗に描かれてエッチな所ですら読んでいて少しも恥ずかしさが無いです。見て欲しい読んで欲しい作品です。by 匿名希む-
美しい!エロい!面白い!
表紙イラストでもわかる通りとにかく絵が綺麗です!
神々って難しい題材にエロさと美しさが上手く落とし込んであって面白いです。by あみあみあみこ-
絵が美しく、不思議な世界観も併せて引き込まれます。純粋な主人公が本当の愛を見つけて結ばれるまで読みましたが、これからの展開も大変気になります。読み続けるつもりです。
by teaらぶ子-
絵も綺麗でストーリーも面白いし、テンポも良い感じです。
神様達も個性豊かで、神様と言えど人間味も感じられるので感情移入出来ます。
ヒロインは可愛らしく何事も一生懸命なので応援したくなりますし、エロ具合も絵の美しさも相まってくどくないので丁度良く感じます。by 韓18-
読み返してみて
結構前に読んだことがあったのですが、改めて読んでみても作画力というか、もはやデッサンですよね。
作画への評価高いですが、漫画というより絵画の様な美も。
書き込みの凄さに引き込まれてしまいます。
だからなのか?セフィの性格だからか展開がはやいとこも笑
ですがハデスの想い、苦悩、セフィの謙信さ、純真さ、直向きさ。内容も必見です。
ハデスもセフィも優しく愛に溢れています。だからこそ、更に美が引き立っているのかもしれないですね。
気持ちは5ですがまだ最新話まで読めていないので、4.5…断腸の思いで4で。by メリモ-
とにかく絵が素晴らしく美しい!のに最高にエロい!セフィは可愛いのに嫌みっぽくなくて好感が持てる。つい課金して読んでしまいました。
by rgkr-