【ネタバレあり】母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~のレビューと感想(18ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2024/12/29 11:59 まで
色んな方に見てほしい
ドラマ化して欲しい
丁寧に原作に忠実に!
素敵なお話です、
裕太君がいい子こんな息子欲しい
隣人カッコイイby 楽しく- 0
私も子持ちの母ですが、どこにも共感できなかったしドキドキキュンキュンもしなかったです。そもそも大事なプレゼンの日に子供の具合が悪くなったからといっても、子育て経験もない全然素性がわからない人に子供頼んだりしない。現実味のあるリアルなお話なのに、毎度いいタイミングで吾妻さんが助けに来て、吾妻さんは経営者設定なのに仕事してないのか?って思ってしまいます。ありがちな先が読める展開ばかりでした。吾妻さんの部下がオバサン連呼するのが1番嫌でしたね。吾妻さんだって38歳でりさこさんとさほどかわらないじゃないですか。なのにオバサンオバサンって…。
付き合う前のもどかしい時間があるストーリーは好きですが、この漫画は私はハマりませんでした。無料分の途中ですが脱落です。by あのれれ- 2
母親がヒロインというのが嬉しい
作中にもありましたが、母親が恋愛物のヒロインになることはあまりなく、あっても不倫がせいぜいだったと思います。
シングルだと、社会的背景まで含めて重い現実にも触れざるを得ないし、なかなか物語をキラキラさせにくいとも思います。
まるで「母親になったら女は終了」という風潮の中で、アラフォーの母親達が共感してキュンキュンできる作品は嬉しいです。
ただ、相手役が出来すぎ…笑
イケメン、ハイスペック、聖人君子、子どもにも優しく、しかも独身。本人の意見も聞かずに洋服を買えて、それが「自分では買わないデザインだけどとっても素敵で似合う」というハイセンスさ。
こんな人間いない…さすがに共感しづらいです。笑
でも、キュンキュンを補充するには素敵な作品だと思います。
楽しく読ませて頂いてます。by はたも- 3
40歳目前のシングルマザーのヒロインが仕事も育児も一所懸命な姿がとても良いです(^^)
彼女の恋人になるイケメンのお隣さん=吾妻さんは理想的に支えてくれるし、小学生の息子ちゃんも賢くて精神レベルは大人!吾妻さんと一緒に
ママを助けてくれるし、上司は良き理解者だし、不倫して出て行った挙句にストーカーになった元ダンナ以外は嫌な人が出てこないので、読んでいて心地の良いお話です(^^)by からすやま- 0
無料配信読み分読み終わりました。そして、最後まで一気読みです。この世代の女の人のアルアル感があり、微笑ましか思いました。
by あわわー- 0
シングルでアラフォーも恋しようよ
お隣さんは怖い人と思いきや、親切で思いやりあって、息子とも打ち解けてって良いとこばっかりなのに慎重すぎる理咲子は踏みきれない。
まだるっこしいけど、母ならそうなるかぁ。
真っ直ぐ飛び込んで!!by まぁわんわん- 0
幸せになってほしいです。
旦那の浮気が原因で、子どもが小さいのに、シングルマザーになり、仕事に子育てに奮闘しているりさこさんに舞い込んだ、恋愛❤️のお話です。
我妻さんの素敵さと、りさこさんの
彼を想いながらも、色々な事を考え
一歩を踏み出せない所に、凄く共感しながら、読んでます。
最後は、絶対幸せな結末にして下さい〜
お願いします〜‼︎‼︎by こぶとり監督- 0
記憶したい言葉がいくつもありました。
ヒロインの母としての子供への思いが共感できました。
又、素敵な人が長い時間支えてくれ、頑張れたんだと励まされました。
大切な言葉があり、ストーリーが素敵でした!by スミレパンジー- 0
なんかありがちな展開のマンがだけど
なんか安心して読める
この先若い女登場したりすれ違ったり家族に振り回されたりなんだろうけど
結果丸く収まるパターンだろうby みぃ慎- 0
絵が綺麗でこの作家さんの他の作品も読もうと思います
アラ40プラス子ども有りの恋…がリアルにきちんと現実的に表現されていて、読み応えが有りました!by 匿名女性- 0