みんなのレビューと感想「蟲愛づる姫君の結婚 ~後宮はぐれ姫の蠱毒と謎解き婚姻譚~」(ネタバレ非表示)

謎解き?最近の流行りかな?まだ、はじまりの段階だからわからないけど、絵も好きなタイプだし、これからが、楽しみ。
by ミステリ大好き主婦-
話は良いのに、、
ストーリーはとても面白いのに主人公の言葉遣いが汚いのがとても勿体ないです。それでも蠱毒というジャンルとストーリーで読み進めちゃいます。
by ふにゅにゅ-
変人姫の離宮物
後宮ジャンル物
主人公は蠱毒を愛する姫で、悪い人ではないんですが変人です
キャラが可愛いくて逆境に立ち向かう意志も強いので読んでいて応援したくはなりますがリアルな蜘蛛の場面には気持ち悪くてちょっと 引いてしまいました。
蠱毒の虫や蜘蛛と意志疎通できるってのもどうなの と思って評価は星3ですby たろこたろこ-
虫が苦手ですが、、
だんだんと爬虫類系も慣れてきました。毒が使い方で役に立つんですね。これからどんな展開になるんでしょう、嫁ぎ先でこれから活躍する姫になっていくのでしょうね。
by シシピー-
薬師のお姫様なら可愛いものだけど
毒虫を扱う蠱師のお姫様
なかなか…個性的?
嫁いだ先の陛下は別の蠱師から呪われた毒に侵され中だし
その上、流行病に見せかけた別の毒で周りに病人が大量発生
でも、本人は善意って言う訳でもなく
自分の知識で何とか周りを毒気から救おうとする
その過程のお姫様がずっと淡々としていて、喜怒哀楽があまりないのだけど
それがまた面白いなぁ〜とか思いますby 絢華-
気持ちいい
マンガにありがちな、「弱い女性と溺愛する実力のある男性」とは全く違う、博学な女性を軸とした展開が楽しめます。
イラストはお上手で、それが故に、苦手を増幅させる虫たちがちょっと引けますが笑
今後が楽しみです。by つむりつむり-
まだ、無料分しか読んでないが蟲師と後宮が舞台っでなかなか面白いとおもいました。
蟲師の主人公ホントに強いとおもう。by 匿名かーちゃん-
無理でした
クモ大嫌いな自分には無理でした。作画もしっかりしているし主人公もカワイイ、話も読んでいけばハマるんだろうけど気持ち悪い〜しか思えずギブアップ。
画力の高さから星は増やしてありますが残念。by リオっち-
変な笑いが止まらない
虫や毒とは、忌み嫌われていても、じつは益もあるという二面性にも話がおよぶと、説得力がある。この姫さまは、信頼を勝ち取れるのだろうか。
by フリーレンレン-
虫を愛する姫、ではなく、蠱毒の虫を作り出し、愛して使役するというなんとも不気味な主人公。わぁ。虫嫌いだしダメかもと思いましたが、淡々としたキャラが良く、なかなか面白く読み進められました。
淡々としている上に賢く凶暴な強キャラなのですが、女帝である姉を敬愛しており、恍惚としている様子もいっそうヤバい感じが出てよき。by まっつゃ-