みんなのレビューと感想「蟲愛づる姫君の結婚 ~後宮はぐれ姫の蠱毒と謎解き婚姻譚~」(ネタバレ非表示)

普段読みませんが

普段青年漫画ジャンルは読みませんが、
    たまたま歴史物かな?と思い読んだらハマり、
    女性漫画とは違う展開に面白さを感じています。
    姉大好き姫を他国に送った、女帝の思いはどこに?
    女性漫画だと、魔法使いとかの才能が
    蟲好きで毒と薬の使い手…。虫が苦手な人が多いので虫が大丈夫な私には新鮮でした。

虫は苦手ですが、蠱毒は違う作品で見て知ったこともあり、蠱毒を愛するなんてもうヤバい奴じゃん!とわくわくしながら読み始めました。
    たしかに性格に難有りな主人公ですが、はっきり物言うキャラは好きなので、面白く読み進めています。

Twitterで漫画のサンプルが流れてきて読みました。そこで絵柄もきれいだし、蟲がメインの漫画もめずらしかったし、話も面白かったのでたまってるポイントで読もうと探しました。

イカれ姫最高です

蟲師のヒロインが一番イカれてると思いきや、回りがサイコパスすぎる。なんだか伏線回収しつつあるなとはおもうけど、ずっと楽しく蟲毒を作り続けてほしい。時々絵が荒くなるのが残念。

by Ysh

毒姫イイネ。

王宮と毒は切っても切れないけれど、まさか姫が蠱毒使いとかスゴイな!って思っちゃいました。ダークヒロインかと思ったけどスゴイお笑い要素もあるので重くなりすぎないのがよい。

原作を読んでいるので

原作を読破してからのマンガなので、イメージができあがっていて、ちょっと違うかな、と思ってしまいました。もう少し、落ち着いた作画の方がイメージには合いました。

ちゅ

中華後宮ファンタジーは数あれど、蟲毒と謎解きを掛け合わせた中華後宮ファンタジーがこの世にあるとはおどろき。

主人公の性格に難ありという感じですが。。。
    実際にいたらイヤなタイプですが、フィクションで読むには面白いです。