みんなのレビューと感想「死にたいと言ってください―保健所こころの支援係―」(ネタバレ非表示)

本当に。。
行き場のない人を、支えようとしてくれる役所の人って本当にいるのでしょうか。規則の中、対面で面会してきるときのみの対応に限られてしまい、規定外は切り捨てられてしまうだけ。。それが現実だと実感してます。こんな人達がいたらありがたいです。
by 大宿-
よかったです
自分がうつ病持ちで死にたい気持ちがある側ですが、こういう機関があれば助かる人も増えると思う。
いのちの電話に何度もかけてやっと繋がった時も、ものすごく疲れた感じの声の人に病院に行って薬を飲んでカウンセリングにも通ってと、手短かに言われたことがあります。by 小さな頃から-
大変な仕事ですね。対応したら終わりって訳じゃなく、ちょくちょく電話掛かってきては人間関係の愚痴などを聞いて受け止めてあげなきゃいけない。スッキリ終われない仕事だなーと感じました。
by あああみみ♪-
保健所という仕事はよくわからなかったのですがこういう人達が働いてもいるんですね。
漫画を読んでいて勉強になります。by じょとーこ-
色々
考えさせられる漫画
でも大切なこと 漫画でもしれて良かった
自分でも出来ることあるかな、と考えるきっかけになりました
続きが気になってしまいますby にゃぁぁぁん-
このお話に出てくる保健所のかたの様な人ばかりだといいんですけどね。実際はサラッと対応されて、また落ち込んでしまうのではないかと思っちゃいます。
by にゃんが-
リアル
実際にここまで対応してくれるかは疑問なところですが、考えさせられるしこうであってほしいなと思わされる内容。
日本は自殺者多いからねby Naonaf-
保健所はこんなお仕事もされているんだなと勉強になりました。
公的サービスに繋がらない方の窓口は大変ですががんばってほしいです。by cocoなつこ-
広告として
広告として流れてたので。読んでみました。
この作品を見て初めてお役所にこんな所があったのかと知りました。by めぐみるくたん-
リアル
無料分を読みました。リアルですね。世の中にはいろんな仕事があり、いろんなケースがあるのだなと、、面白かったです。
by 小夕希-