みんなのレビューと感想「芋くさ令嬢ですが悪役令息を助けたら気に入られました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

芋っぽさがくそばちずばぬけてて、おもしろい。そのイラストを見るだけでも価値アリで、おもしろいです。必見よ

芋臭いというかケバい

めっちゃケバいマリーアントワネットみたいな姿の主人公、家族に「伝統だから」と強要されただけで本当は流行りのシンプルな可愛い物が好きで、常識のある心がとっても優しい子。
    魔法もある世界だけど自分の魔法が物質強化だからずっと修繕をしてます。物持ちいいね。

自分と結婚するのが罰って言われたら私なら泣く。
    主人公は偉いよ…

by 曽鬼

かわいそう。

芋くさ令嬢なんて言われてかわいそう。。。
    令息も婚約破棄されてほんとかわいそう。。。
    でも、あんまりな方だったんで良かったような。。

無料分だけでごめん

無料8話分と他社無料分
    絵柄は綺麗で見易く、アクションシーンもカッコイイです。
    ヒロインが天然なのか、あの家庭環境でよくこんな可愛い性格に育ったなぁと思わされます。

by 華櫻

面白い~!

スゴい時代錯誤な衣装と化粧の主人公。家族も、可笑しいよね。周囲の主人公が、化粧を落とした顔の反応が笑っちゃいます。これからの展開に期待しています。

とても面白いです!読み初めから素顔が気になっていましたが、想像を裏切らず、とても可愛くて良かったです。この先も読むのが楽しみです。

しきたりなんかクソ喰らえw

過去の栄光に縋るばかりで努力もせずに自分達は特別だなんてアホらしい
    先祖は英雄でも、孫の代過ぎたら凡人っしょ…
    そんなアホな両親に古いしきたりに縛られ、ギャク待されてるのに家から出たら生きていけないから我慢して…
    勘当されて逆に良かったとしか言えない

インパクト大なタイトル

芋くさ令嬢というタイトルにびっくりしましたが、素直で優しいアニエスとナゼルバードに癒されながら穏やかに読める作品です。周囲の人たちの横暴により出会った2人がお互いを理解しながら歩み寄って一緒に過ごしていく様子が微笑ましいです。

by jnshjtg

面白い‼️

タイトルで、笑いましたが。
    いやいやいや、なんか、すごく応援したくなるヒロイン‼️
    ハチャメチャな実家の家族!
    でも、大丈夫。
    素敵な旦那様が~( *´艸)
    続きが楽しみです‼️

芋くさ令嬢って、これは酷いわって思って何が芋くさなの?って思ったけど
    ・・・なるほど、本人の意思ではないにしてもこれは確かに芋くさだわ。って笑いました。