みんなのレビューと感想「婚約破棄の十分前に、前世を思い出しました」(ネタバレ非表示)
面白い!!まぁ、いきなりキャラが変わったらさすがにすぐに仲良くなれないよねー。けど、あり!面白いから
by ダラちゃん- 0
読んでいてほわほわしてしまう二人
傲慢でワガママな侯爵令嬢リリアが前世を思いだし、自分の悪行を反省したのは婚約破棄の10分前だった。最高に好みの婚約者エリックと婚約破棄しなければならない現実を泣く泣く受け入れるリリア。一方、元のワガママなリリアに疲れきり婚約破棄を申し出たエリックは、理想の姿を持つリリアが朗らかで優しい性格だったら、自分は一生彼女を大切にしたのにと嘆いていた。
………と、ここまで来ると展開は分かりやすい。婚約破棄後も自分を気遣ってくれるエリックの優しさに惹かれながらも破棄された身だからと自制するリリアと、性格が代わり明るく親しみやすくなったリリアに惹かれながらも今更婚約破棄の破棄なんて言い出せないエリック。すれ違う二人が結ばれるまでが本作のお話。
その二人のお互い惹かれ合いながらもはっきり言えなかったり、自分は嫌われてるんじゃないかと落ち込んだりする姿が見ていてとても可愛らしい。ものすごく劇的な展開がある訳ではなくても、学園生活の些細な場面で仲を深めていく関係は見ていて本当に癒された。絵も可愛くてお話のテンポも良くて、おすすめの作品です。個人的にはエリックの妹がヒロインの悪意は娼館から~よりこちらが好きかな。by すずふ- 0
日頃の行いがあってこその信用ですから
まぁ行動を変えたってなかなか信用してもらえませんよね〜
でもそこがいいんですよね〜主人公が頑張るその姿に
感動というか今まで自分がしてきた行いというか、行動を振り返らせてくれる
それにプラス恋愛💕も入ってくるし面白い!!
見てて続きが気になっちゃって
毎日読んじゃってます。by rurisa- 0
婚約破棄されるつい十分前に、前世の記憶を取り戻した「リリア」は自分が性格最悪の悪女、いわゆる「悪役令嬢」に転生していることを知るそこからの主人公の変わりようは…
by kanodecococo- 0
かわいそう。
かわいそうに。。。
もうかなりやらかしちゃってる後に転生??
前世の記憶もどるなんて。。。取り返しつかない。。by バルー- 0
甘酸っぱい
お互い甘酸っぱい感じだなと思いました。ふたりともすれ違いすぎてかわいそうになるけれど。続きが楽しみです。
by ななしのご- 0
ヒロインになってくれ〜
無料分しか読んでないのですが、頭を打って前世の記憶を取り戻してからののヒロインが面白くてかわいいです。
婚約破棄はどうなるんだろう…?by こけぱん- 0
いい人✖️いいひと
まじでどっちもしっかりものでどっちも面白くて可愛くて最高です!婚約破棄をさせたい女子生徒と婚約破棄をあんまりしたくない?男子生徒の駆け引き?がおもしろいです
by まなはぁ- 0
最高!!
どっちも可愛すぎる、1話しかまだ見てないけど多分婚約破棄したけど逆にもっと好きになっちゃう感じよね!?たのしみー!
by ゆなぴんぴ- 0
自分勝手でわがまま放題の悪役令嬢、婚約者も呆れ果て婚約破棄を…となる寸前に前世の記憶が蘇り。婚約破棄を受け入れ、これ以上の迷惑をかけないようこれまでの行いを改めようと行動に移す度、婚約者は主人公を意識するように。婚約者は元々優しい性格なのか主人公の変化を徐々に受け入れていきますがクラスメイトの冷遇が悲しすぎる。改心前のことを思えば仕方ないけど…幸せになりますように
by うさこっつ- 0