【ネタバレあり】身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?のレビューと感想(2ページ目)
原作を読んだので何となく此方も読んでみたという。こういう設定もアリだな、と心から思います。しかし原作の頃から思っていたがやはりチートにも程がある(笑)
by めぐりんk- 0
外見で人を判断してはいけない訓示
人は中身で決まる。そう言う意味で良い作品だ。高貴な人の役割は人を馬鹿にしてはいけないと示すこと。人を表面で見るのではなく、中身で見る時代になって欲しい。それと、人の虚言に振り回されない人々にならないとだめだね。何気なく言った言葉で人は判断するし、わざと言葉で人々を惑わす人もいる。真実とは。内容の捉え方をキチンとしないと争いの種になる。正しい事を見抜く目も大事だ。教えられる
by ちび順ちゃん- 1
途中まではまだ我慢できたけど…
婚約破棄されてざまぁ…的なストーリーなのかと思ったら、そういうのとはちょっと違い、寧ろ婚約破棄させた感じが、すごく嫌な感じがします。
それでも暫くは我慢して読めていたのですが、婚約破棄が片付いた後の新展開。急に『番』なんていう訳の分からない概念が出てきたかと思えば、その概念の説明ばかりの展開には、さすがに辟易しました。
そもそも主人公含め作中の眉目秀麗的なキャラたちが、どうしてもそうは見えないが非常に残念です。by みそ汁ヤンキー- 2
ひねりすぎかな
仮面の令嬢が王太子に断罪されて婚約破棄っていう展開かな?と思って見たらまさにその通りでした
ただ、仮面を被っているのが気になっていましたが、どうやら理由があったようで・・・
実は王太子の初恋の相手だった
令嬢の方は婚約したくなかったので、仮面をつけわざと醜いと思わせ相手に婚約破棄と言わせたのでした
そこまではいいのですが、なんかこの令嬢腹ぐろでずるい感じがする
王太子のほうが気の毒な・・・
その後の展開も番の話しが出てきたり、とにかく身内に溺愛されてるようで話盛りすぎひねりすぎ感満載ですby 漫画好き母- 2
展開が。
展開がとにかく気になる。
よくある断罪からの話だけど、その場で悪行とされた事の真実が明かされ、スカッとした。
そこからの話がこれから始まる様なので、とにかく先が気になります。by ティアラ&フィナ- 0
ヒロインの見た目は可愛いですが、底意地の悪いところが結構あって読み進めるのがしんどくなりました。購入はないかな。。
by ゆんゆんゆん5- 2
好みが別れる作品ですね私的にはちょっと設定を詰め込みすぎかなぁとは思いましたがスカッと系なので個人的には嬉しい
by 3922- 0
詰め込みすぎ?
タイトルの婚約破棄から始まるのですが進むにつれて婚約破棄どこいった?そもそも何で婚約してたん!?くらいな話になってびっくりでした。
番(つがい)も登場するし…かなり設定が細かいのだと思うのですが説明もあまりなくいろんな要素がたくさん出てきて詰め込みすぎじゃないかと…
好みもあると思うし割と綺麗な絵だと思うのですがヒロインがそんなに美人見えないのも残念でした。by とりまいよ- 0
どっちもどっち
爵位で人を見下す主役と頭の悪すぎる婚約者の彼女、好感度ゼロの人しかいません。
身分低いからお茶会呼ばない、マナー違うから仲良くしないって、ただの差別なのではと思ってしまうのです。
私がこの漫画に入れば無視されてしまうのですね。
「落とし物ですよ」と声掛けしても罰せられるのでしょうか?
怖いです。
封建主義って嫌ですねというお話でした。by チェルビニア- 1
無料分だけ読みました
無料の3話まで読みました。
読んだ感想は、
・ヒロインなかなか性格悪い笑
・第一王子とお相手の子爵令嬢がバカ過ぎる
(言葉を全く理解できてないレベル)
・3話目の終盤で使用人の前で仮面外してますけど?
・王族より主人公たちの方が立場が上にみえるのは何故?
主人公無双は好きな方だけど、流石に相手がバカ過ぎるのと設定の粗が気になるかな
絵は可愛いと思います。by うさぎ年- 1