みんなのレビューと感想「身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ざまあ系

異世界転生でのざまあ系は定番でよく見るけど、この作品もそうかなと思ったら違いましたね。
    わかりやすい悪役婚約者とそこにいいよる女。
    そして主人公をフォローするのは絶大な権力者。
    展開は読めるんだけど、安心してスッキリできます。

待ってました!!

他社の宣伝で読んで(非会員でも2~3話読めた)ここでも配信してくれないかなぁと待ちわびて数ヶ月
    他社の会員ならなくて良かった
    仮面で顔隠してた令嬢の話は斬新かも
    無料分あるけどすっとばして一気買いしようかしら

絵が好きです

ドレスの主人公の話は基本大好物です。
    素直な主人公が初回から痛めつけられる展開よりは、カティアのしぶとい性格の方が、スッキリして読めます。こういう頭の切れる主人公もかっこよくて大好きです。

スカットした

主人公の婚約者とその愛人がクズすぎてイライラしたけど、主人公と主人公のお兄様が痛い目にあわせてどん底に叩き落とした時に、とてもスカットした。その後の展開も面白かったので★5です。

めちゃくちゃ頭良くて綺麗だけど、家の決まりで人前で仮面を外せないから変な噂が立っちゃったのね。
    それにしても、そんな噂を鵜呑みにするのもどうかと思ったけど、反撃(?)がスッキリしました(笑)

まだ、途中ですが。
    やっと、読める!
    他社さんで見て、すっごく気になってたんです。
    ヒロインなのに、毒舌でブラコン。
    兄もシスコンのナルシストっぽいとこが、
    おもしろい。
    続きが楽しみです

ヒロインの親戚がスペック高い。。実は美人だし実は番いるしで自分だったら人に話しちゃいそうなこともなかなか言わないヒロインなので彼女のことを知った時の周りの反応とか見てて楽しいです。

他社さんの広告でみて、読みたいと思っていた作品です。
    絵は私の好みではないけれど、ストーリーが凄く良い
    無料なんて待ってられずに、課金して読み切りました。
    早く続きが読みたい!

面白い!

配信分読みましたが、ヒロインの能力や、番についてなど描写が鮮明にされていないので、分かりにくいところもありますが。
    賢く、計算高く、美人のヒロイン最高です!

by Rるい

見たかったマンガ

他のところで広告を見てたけど、めちゃこみでの取り扱いがなくて残念と思っていました。けっこう落ち着いたテンションで進むのか、と思いつつも全部購入します