みんなのレビューと感想「身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/05/16 11:59 まで

作家
配信話数
全48話完結(60pt)

※本作品の43話にデータ上の不備がございましたこと、お詫び申し上げます。

現在は修正対応が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。

3.4 評価:3.4 375件
評価5 22% 84
評価4 23% 85
評価3 34% 126
評価2 14% 53
評価1 7% 27
11 - 20件目/全53件

一言面白くない

無料14話分。ただ面白くない…

絵柄、男も女もあまり変化が無くかき分けされてる感じみは見えないので顔だけだと誰が誰だか判断できない。
    話は…。ダラダラしててスローテンポなうえ、メリハリもないので面白くない。無料分だと自分に害をなそうとするものを自作自演で牢屋送りにしたりして黒い思想なのも評価をマイナスにしています。

by 華櫻

ひねりすぎかな

ネタバレ レビューを表示する

仮面の令嬢が王太子に断罪されて婚約破棄っていう展開かな?と思って見たらまさにその通りでした
    ただ、仮面を被っているのが気になっていましたが、どうやら理由があったようで・・・
    実は王太子の初恋の相手だった
    令嬢の方は婚約したくなかったので、仮面をつけわざと醜いと思わせ相手に婚約破棄と言わせたのでした
    そこまではいいのですが、なんかこの令嬢腹ぐろでずるい感じがする
    王太子のほうが気の毒な・・・
    その後の展開も番の話しが出てきたり、とにかく身内に溺愛されてるようで話盛りすぎひねりすぎ感満載です

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの見た目は可愛いですが、底意地の悪いところが結構あって読み進めるのがしんどくなりました。購入はないかな。。

無料分だけ読みました

ネタバレ レビューを表示する

無料の3話まで読みました。
    読んだ感想は、
    ・ヒロインなかなか性格悪い笑
    ・第一王子とお相手の子爵令嬢がバカ過ぎる
     (言葉を全く理解できてないレベル)
    ・3話目の終盤で使用人の前で仮面外してますけど?
    ・王族より主人公たちの方が立場が上にみえるのは何故?

主人公無双は好きな方だけど、流石に相手がバカ過ぎるのと設定の粗が気になるかな
    絵は可愛いと思います。

ネタバレ レビューを表示する

絵柄に惹かれて読み始めました。
    タイトルからヒロインが被害者の立場かと思いきや、相手を陥れ、身内さえも欺く腹黒さに完全に引きました。
    続きを読む気にはなれなくなりました。

説明不足

登場人物が多くて、それぞれに関係が深そうなのに、どういう関係なのかがなかなか説明してもらえず、話数を重ねていってもどういう話なのか、全体像がまったく見えない。

by Raphy

最初は虐げられた可哀想な令嬢が実は…みたいな復讐劇かと思って面白かったけど
    なんかスペック高すぎ兄弟たちに
    悪知恵駆け巡る悪役令嬢にしか思えない

ネタバレ レビューを表示する

YouTubeの広告で少し出てたから読んでみたけど、正直期待ハズレかなぁ…なんか説明が多すぎて、なに目線なのかよく分からないです💦

無料分を読み終えて

ネタバレ レビューを表示する

よくある浮気してる婚約者に断罪される場で逆に断罪し返す系ではあるけど、そもそも主人公には自国に愛する従兄お兄様(番)がいるという端から結婚する気なんてなく…。その愛するお兄様も断罪茶番劇に付き合うという。主人公はお兄様を愛してるけど、お兄様は番という定めで私に執着してるだけでは?と思い主人公は国を出て、お兄様も自由にさせてるけど君ら一体何がしたいのよと。

あまりスカッとはしない

ネタバレ レビューを表示する

理不尽に婚約破棄された相手を見返すストーリーって結構あるけど、大体のヒロインは聡明かつ常識があって割と良い性格をしていると思う。でもこの作品のヒロインは性格悪いんじゃ?と感じるし、なんかモヤッとする。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー