【ネタバレあり】身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?のレビューと感想(12ページ目)

広告でみて

気になったので無料分を読みました。
    最終的にどう落ち着くのだろうと気になるところですが、タイトル通りすぐに婚約破棄されて、ヒロインも王子の事が嫌い…特に凄く復讐してやりたい!という感じも無かったので、どう進んでいくのかなと…。
    おにい様との関係がこれから進むのかなぁ?

無料配信分10話まで読みました
    心の声?での説明が長いし、おにい様の心の声があるからどちらの声(説明)なのかわからない場面がある
    家族の前だけ外される仮面も婚約破棄後は侍女の前でも素顔だったような…
    王国と帝国の説明も混乱するし、主人公たちはどっちだっけ?となる…私の理解力の問題ですが笑

by SPARK

王子がおバカすぎる…コメディ?

一方的に婚約を破棄されたヒロインですが、王子がお馬鹿すぎて話の内容が理解できませんでした(笑)
    助けてくれるおにい様が実は従兄弟ということですが、ミステリアスな雰囲気が良いです!仮面をとったヒロインはそんなに美少女じゃなかった!?と思ったのは私だけでしょうか??

面の皮の下が醜い

批判気味失礼。
    好みが別れる作品ですね。

ありがちですが、ざまぁ系は割りと好きなので、面白そうかな、と読み始めましたが、ヒロインの性格が悪すぎて、気分が悪くなり、自国に戻るあたりの件でギブアップ。
    言葉使いも"~ですわ"調がむしろ、似非お嬢様に感じられる。というか、逆に頭が悪そうに思えて来る。
    というか、ヒロインって頭良いのか、これ? 設定が浅いだけな気も・・・。

もしかすると、読み進めると面白くなるかもしれませんが、私はリタイアします。

by one222

仮面の

お嬢様がいきなし婚約者の王子様に蹂躙される、頭の悪い王子だな、が本人ようやく気づいたらしいとこまで読みました。変わってておもしろいかな。

仮面の下

一目惚れした少女を見間違え嫌悪して仮面に隠れて素顔が分からず、別の少女を一目惚れの相手と勘違いして婚約破棄、素顔がわかり一目惚れの少女と判明して勘違いされた少女の悪行を知ります。

by 光薫

4話まで読了。
    広告で良く見かけたため、読んでみました。
    王子達をやり込める場面は、出来すぎてて若干違和感でした。
    「おにい様」の正体気になる~

ファンタジーな話ですね!
    表紙のカラーイラストに引かれて読みました!
    自分は絵柄や、絵の細さが大事なのでよく見てるのですが、ドレスなど細かく描かれててとてもひかれました!

王子がアホすぎて面白いな~

ヒロインの聡明で気品溢れる振る舞いに、スカッとする作品❗️
    王子と婚約しているヒロインは、王室より成人するまで仮面を着ける取り決めをさせられる
    周りの誰も知らない素顔は美しく、絶世の美女なヒロイン
    王子は小さな時に一目惚れした少女が忘れられないが、実はその人物はヒロインだった
    知らない王子は仮面を被ったヒロインの素顔は酷いと吹聴され、其れを信じ、昔一目惚れした少女に似た貴族を同一人物だと勘違いして、好きになる
    偽物少女が王子と結婚したいから、ヒロインに苛められたと虚偽の申請したりと、王子は信じて、婚約破棄をする
    ヒロインが賢い立ち回りで、王子と少女を論破する姿がカッコいい❗️
    王子も実は一目惚れした人物がヒロインだと気付き、後悔するが後の祭り…
    アホな王子と聡明なヒロインがくっつくことはないと思うが、ヒロインの従兄弟のお兄様かな~お似合いだわ~

ちょっと微妙だけど読んでしまう。

仮面の理由が後でわかってスッキリ、お兄様が気になる?兄弟ではないのは分かったけど・・微妙だけど読んでしまいます。