みんなのレビューと感想「勇者の母ですが、魔王軍の幹部になりました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ただただ面白い!絵も綺麗で読みやすく、単行本を探しに書店を何軒も回りました(笑)黒い肌のエルフがたまらなく好みですが、人型だけでなく龍のガロンも可愛いくてどハマりしてます
by みこ(º ロ º )- 0
珍しいストーリー
今まで見かけなかった面白いストーリーです。勇者ではなく勇者の母が主人公。とても面白いです。おすすめします
by てんとう虫サラ- 0
勇者のはは強し
人間のせいで親子離ればなれにされて、子供は主人公が死んだと嘘を言われる…
なんて自分主義な人たち…
魔物より人間の方がよっぽど醜い。by 夜な夜な読む- 0
面白そう……!!
駄目駄目タイプの召喚に巻き込まれた親子の話。
13歳の息子が『勇者』として召喚されたとわかり、息子を守りたい母親が正論をぶつけたら母親だけ魔物の跋扈する森に放棄…
母親は魔物の男の子にペット(笑)として拾われてなんとか九死に一生を得たんだけど。。。
自分達で対処もせず子供(勇者)に助けて貰おうなんて考えるそんなアホな国は魔王に蹂躙されてしまえーー!!
ですよ~ウガァ~ヽ(*`Д´)ノby キャリーT- 0
美穂さんと一緒に、あの神官タンスの角に小指ぶつけろ!と思わず思ってしまった(笑)
騎士団長が板挟み状態なのが不憫で不憫で…蓮に美穂さんのバレッタ渡してる時なんかもう(´;ω;`)by リー・オルノワ- 0
母に会いたくなった!
母は強しとは良く言ったもんです。
人族より魔族の方が優しいって…
新しい展開のお話で面白いです。
まだまだ先は長そうですが読み込みたい作品です。by 熊と猫と犬🐾- 0
とくにキャラの心理描写がよかったです。
話の流れやシチュエーションに合ってて、自然に感じられました。
ミホさんの心の動きに共感しながら読み進めることができたので、内容もすんなり入ってきました。
長々とむずかしい説明もなく、分かりやすい!
設定も活かされてるし説得力があった。
ミホさんの対応も現実的。
しっかり者だけどたまに母性も感じられ、素敵な女性だと思いました。
フタをあけてみれば邪悪なのは人間サイド。
反論した勇者の母親を平気で追放し、魔物に喰わせようとした連中。(しかも勇者の前ではそれを魔物のせいにしたり)
構図的には、人間サイドが悪の立場。
蓮は騙されて利用されてるだけ。
むしろ魔王は器が大きいし、魔物は話の分かる人たちでした。by ツツピィー- 0
なんで主婦だった人が魔王軍の幹部まで上がれるのか?胃袋を掴むなんて、人の世界の配偶者やパートナーを捕まえるのと同じw魔族の世界も人の世界と同じと伝えたいストーリなのかもね。
by くろねことしろねこ- 0
いや、もう表紙がねw
色っぽいんすわw
この漫画家さんの別作品見て納得したんだが(笑)
だが、内容は至って真面目
能力を一切与えられてない、このかーちゃんは、頭使って乗り切るって方向性なのかな?
今んとこ悪くない展開だが
男性の俺としては、お色気も少し欲しいwwwby ボリすけ- 0
お母さんは立派
そしてそのお母さんの息子も
立派
出会いの瞬間の第一声の大切さ
人間の欲深さ
この話はまだ序盤までしか読めてないですが
魔王側の方が考え方がしっかりしてるテイストっぽいから、僕は結構ですby しょうたろう123- 0