みんなのレビューと感想「狂眼」(ネタバレ非表示)

差別用語

倭人という言葉の意味、読んでいる方々わかっているのかな?コンプライアンス的にどうかのかな?
    ファンタジーではありますが、時代ものを書くならある程度書く人も訳す人も勉強してほしい。
    冷酷なヒーローが後にデレるのは良くありますが、一話辺りの価格に見合わないストーリーと感じたので、私は5話まで読んでみましたがストップしました。

昔あったチャングム的な

無理分だけ読み、終わりまでの先が長そうで課金する気にはなれませんでした。
    よくある美人でおしとやかだけど芯がしっかり、欲にまみれくて上に気にいられるっていう、ハイハイよくあるやつねーと。
    あと韓国漫画だから仕方ないですが、こんなところにもいちいち倭人を出してくるのが不愉快でした。漫画の中までしつこい。

色んな意味で難しい…

一話目から漢字の韓国語読みが一度読んだだけでは覚えられないです…。
    さらにこの作者は、しっかりと反◯教◯を受けてるんだなぁと思いました。
    そして時代がもろに男尊女卑。
    韓国ドラマが好きならありですが、そうじゃ無い人には不快な要素が盛り沢山なのでは?

by 石臼

嘘つき漫画

韓国はずっと中国の属国であったため
    帝国が築かれたと言うのは嘘。
    最近では日本刀は韓国からの伝承てあるとまた言っているけれど
    漫画で書かれている刀は日本刀そのもの。
    きちんとした歴史かないのにか無理に歴史物を描こうとして
    中身がペラペラ。

訳に問題ある、、、。

コンプライアンスが厳しい、このご時世に、倭人とか日本人に対する差別用語とか訳してるなんて、ちょっと引く、、、、。

あらら

コンプライアンス的に倭人はアウトではないかな。

あと朝鮮に王朝なんてものは無いです(笑)韓国ドラマ見過ぎてる人向けかな…w

by ai0963

用語が…

倭人…韓国のドラマにも出てきますが
    漫画にまで…何だか心底がっかりします。
    正直。読むの辞めました。
    コンプライアンス的に問題が
    あります。

主人公に共感できない

絵は綺麗です。濡れ場が多いです。

主人公が純真無垢?な設定(おそらく今まで恋人などいたことない)の割には、仕事とはいえ、
    異性の前で裸を見せたり、行為をしたりすることに対してあまりにも恥じらいや抵抗が描かれてなく
    同じ女として見ていて違和感を覚えました。
    相手は恋人ではないし、望んでするわけでもないので
    もっと葛藤とか、心の揺れとか普通ならありそうだなと感じます・・・。

そういう心理描写が抜けて、生々しい行為の様子だけが描かれるのでちょっと共感できませんでした。

by Micks

めちゃコミコンプラ違反では?

差別用語多すぎてコンプラ違反だと思います。
    半日教育を受けたんですかね。
    普通の人ならば嫌悪感を覚えて先の購入をしないと思います。
    あとなんかもう中身がペラペラ…ご都合主義でも韓国ご都合主義を見たい訳じゃないんだけどな。
    せめて差別用語や歴史をちゃんと調べてから書いて欲しい。
    フィクションだから!
    の一言で済ませられる内容ではないです。

悪しき国の悪しき慣習

北〇鮮なら今もこんなことがあるのかな。女は性処理の道具としか見ていないおっさんが初恋に落ちる、といった話。相手の女も、健気を装っていますが普通に考えて超能天気でひたすらつくすイタイ女。そもそものレベルがひっくーい物語。とにかくただただキモい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全107件