1話を無料配信中!
良かった
面白いです。
話が気になってついつい読んでしまいますby めぐみさん1103-
気にはなる
韓国の昔の?話?
主人公が可愛いしザ、主人公という感じで好感持てます!
歴史的陰謀も絡んできて意味がちょっとわからなくなってます..by まいまい77-
健気過ぎて泣けてきます。こんなに尽くしてくれたら色々安心ですし離したくなくなるんだろうなっと思いました。
by Sasami-
多分
よく韓ドラ時代劇シリーズで取り上げられてる人の事って⁉️始まりのあたりの説明読むとなんとなくわかるけど!でもある程度はフィクションなんだろうけど、結末は決まってるのかと思ったら無料分でいいかなぁ
by ひくきえよ-
理解するまでに時間がかかる話なのかなーと思います。時代ものに差別的なものがあるのは当然。それが嫌なら見なければいいことだと思っています。真の強い女性なので、偉い立場の男性を心揺らす展開希望です!
by りんご77-
12話まで読みましたが、そんなシーンばかりでうんざり。絵も綺麗ではないのでストーリーで持って行って欲しいのに。
広告で見た邸下の甘々シーンに早く辿り着きたい。by 徳川玉城-
官能シーンよりもストーリー展開を求む
韓流ドラマでおなじみの疾風怒濤の朝鮮宮廷物。陰謀渦巻く宮廷内で、世子と女官の恋が翻弄されるという王道的なストーリーです。
これは私個人の感覚ですが、他の作品と比べると官能的なシーンが多いです。
(韓国は儒教の国なので、かつてはドラマなどでのラブシーンはキスまで、しかもしているように撮影しなければいけないという時代もあったように記憶していますので隔世の感があります…。)
この物語は夜伽が1つのテーマなので仕方ないと言われればそれまでですが、多くのページを割いて描くのはふたりが出会って(正確には再会して)想いが通じ合う2〜3回目位までで良いのではないでしょうか。1話のほとんどが夜伽シーンになっていてストーリーが進まない回もあり、これは読者にとってストレス以外のなにものでもありません。
ならば読まないという選択肢もあります。しかし陰謀者たちが成敗されて世子とヒロインが結ばれる勧善懲悪のハッピーエンドを見てスッキリしたいという気持ちで読み続けている読者もいらっしゃるでしょう。控えめで健気なヒロインに共鳴している読者の多くは、物理的な描写にばかり頼らないストーリー展開を期待しているのではないでしょうか。描は美しいのですが、そういう意味では残念な作品と感じます。by かに座の7月生まれ⭐🌙-
無料分まではよんだ
無料分までは読みました。
いまいち···かなぁ
まだ序盤過ぎて、課金してまで読みたい、とは思えなかった。
韓流ドラマとかなら面白そうby かかなる-
いいな
つづきが気になります。
胸がドキドキして、ウヌと邸下がどうなるのか…by まるさを-
インスタの広告からきました
昔の話なので少し難しい言葉が出てきたりしてその辺りの説明はめんどくさいので飛ばしてます笑by mona1125-