無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
4.0 ( 全5,233件/ネタバレ1,400件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
歴史を元にしたフィクションです
冷たい心の持ち主時期国王の心を少しずつ女官が溶かしていくストーリーです。
子供の時に実は会っていて、本当は優しい人という設定的にはよくある話かなとは思いますが、読んでるうちに夢中になりポイント分使ってしまいました。
他の方のレビューをみて、差別用語的なものを気にする方は読まない方がいいのかな?とも思いますが、細かい事を気にするタイプでは無いので普通に読めてます。
それも歴史のひとつと思ってますがね…
2人とも苦労をして生きてきたからこそ幸せになって欲しいなーと思いながら読み進めております。
邪魔する相手にはイラッとはしますが、スカッとポイントもあるのでそこがまた良いのかもです。by 樹架- 4
最近の一番のお気に入り作品です。
だんだんお互いがなくてはならない存在になる胸キュンもあればエロもあり、良き!by みざりあ- 0
韓国の王宮マンガ
広告で無料試し読みがあり読み始めました。絵がちょっと苦手でしたが、ちょうど韓国王宮のドラマが放映されているので、興味がありました。爽やかなドラマとは違いますが、昔はそういう事もあったかも?純粋なヒロインに触れてどう変わっていくのか楽しみです。
by ぶらいあんえる- 0
宮廷ものということで、現代では考えられないような決まりや制約がある中で、ヒロインの真っ直ぐさが男性の心を溶かしますように。
by はらぺこちゃん000- 0
面白そう
面白そう!無料を読んで気になりました。
ウヌはとにかく真面目で自分の意見をしっかり持った子。宮の中では色々陰謀が渦巻いていそう。
続きが気になります。by はやっぷ- 0
歴史上の人物とは
歴史上の人物をモチーフにしたお話だそうで、調べてみると李氏朝鮮時代の光海君がモデルなのかな?と思いました。
だとするとウヌは尚宮金氏?か、側室で唯一子を産んだ女性がいたようなのでその女性がモデルかも?
実在した光海君の末路は悲しいのですが、このお話はフィクションなのできっとテイカとウヌは結ばれてハッピーエンドになるはず!と期待して読んでます。いや絶対そうなって〜〜お願いします!!by ふらいやー- 5
待ちきれない!
韓流ドラマでも時代劇が大好きですが、狂眼も好きなストーリーで気に入っています
まるでドラマを見ている様な細かい描写も好きです。by ななナナななな- 0
広告から気になって無料文を読みました。
面白いですが、もう少し無料分が読みたいなと感じました。課金をするにはもうちょっと読み応えが出てきてからかなという感じです。by あんちゃん⭐︎- 0
良かったです
ドキドキする展開で最初から
おもしろかったです。
冷たいかんじもまたドキドキ。
これから読み進めてみようと思います。by かなうん- 0
課金した
主人公のウヌが綺麗さっぱりした弁える性格なので、よくある恋愛ベースになりすぎずにさくさく読めます。課金しちゃった…
by かぴばらさんた- 0