みんなのレビューと感想「狂眼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

性描写の変化

はじめはなじめない感じがしたけれど、読み進めるうちに止まらなくなってしまい、一気に読んでしまいました。性描写が多いのですが、2人の関係性の変化(ただの夜伽相手、気になる存在、好きになる、愛情が深まる、かけがえのないパートナーになる)に応じて行為の内容が変わってくるところなど、良く描けていると思いました。ただ、外伝の方の性描写はAV的であまり好きではないです。歴史背景や用語で不快を感じている方もいらっしゃるようで、賛否両論ありますが、歴史物語ではなくファンタジー的な世界の物語くらいの気持ちで読んでいたので私はスルーしました。

人気があるみたいで良く広告にも出てきて、完結にもなったらしいから読み始めました。時々、課金して読んでるのに、ストーリー的に終わってないのに、諸事情で完結になってるのがあって。50話以上課金してたら、もう、詐欺。きちんとハピエンで皆が納得した終わり方だったらしいので、安心して読めます。最初はわからない韓国の言葉やしきたり、部署の名前で閉口しましたが。
    慣れて気にせず読んでいくと案外、話は解るものです。韓国版大奥。お世継ぎとお女中の純愛みたいな。純愛と言っても、最初からお床入りですが。少しずつ、お世継ぎが、主人公に心を開き最後は溺愛です。服装とかだと、大奥の方が、ずっと、ゴージャスだし、男尊女卑も韓国の方が、顕著です。こういう事も時代としてわかってくるので、面白いです。

国と立場と時代とよくわからないですが

よくあるパターン?ではありますが、主人公の実直で真っ直ぐな性格が、拗れた生い立ちの殿下の心をつかんでいく様がよく描かれています。人は信頼することができる人に出会えると、たぶん本当にこんな感じに穏やかになっていくんでしょうね。性描写が多いのでどこでも読むのは憚られますが、お話としては面白かったです。絵も綺麗で表情の変化も機微に感じられるので、心情が理解しやすかったです。

33話まで読んだ

同衾してるけど、絵柄なのか消しのせいなのかそこまでエロさはない。
    結構、初めからウヌを気に入ってる。溺愛ではないが、明らかにお気に(笑)だから良かった。
    ウヌが同僚からイジメられてると知ると、めちゃ怒ってくれて助けてくれた。
    言葉は少ないし、口悪いし、不遜だけどちゃんとウヌを特別扱いしてるから読みやすい。
    まだ半分も読めてないけど、1話62円とまぁまぁ高い。フルカラーだから仕方ないかな、少しずつ読み進めていくつもり。

by 稲蔵

只者ではないよ

韓国の歴史物が好きでドラマや映画をよく観ていたのだけれどコミックは日本の時代物かラブコメがほとんどで朝鮮時代物は初めてでした。
    読み初めて艶めかしい描写の多いこと多いこと。オババ様にはちと刺激が強めでしたわ()笑。
    でも、いやらしくないの、これ。
    二人の純粋な気持ちが全面に溢れていて、キュンキュンするのです。
    それに時代物の権力争いが加わってハラハラドキドキですよ。
    う~ん、目が離せない。
    只者ではないぞ。主人公の二人も、もちろん作者様も!

先が気になる

倭人表現やめてほしいというレビューがたくさんついて全部修正されていましたね。
    架空の中華王宮ものファンタジーが好きなのでこれも朝鮮版として同じような感じで読んでいます。
    少し古臭い絵柄、表現、セリフが気になるところもありますが、身分違いの恋、叶わないはずだった初恋が思わぬ形で…というのが王道ながらロマンチックで面白かったです。
    フルカラーなので割高なのは仕方ないかなと。

ウヌはどんなにがんばっても世子のNo.2にしかなれないのか、体質を改善して世継ぎを…という話になるのかは気になります。

もっと早くから読んでおけばよかった!

この作品に気づいた時には、無料配信の期限まであとわずかだった。
    なんとなく気になり読み始めて…ああ、もっと早くから読んでおけばよかった!と後悔後悔。それくらい面白い。
    中国のお話?難しい漢字や役職?や慣例?などたくさんあるが、雰囲気で読み流してきたけど問題なし(笑)
    ヒロインの女性はとても好感持てるし、多分彼女を溺愛モードになるんだろうな…と思われる冷酷で孤高の帝?も、なんだかんだ魅力的。
    うん、これからちまちま課金していきます!

昔からの知り合いだった⁈気がついて世子!

ウヌは、宮廷のご飯どころで働く女官。たまたま世子の夜伽相手が具合が悪くなり、彼女が行くことに。世子は誰にも心を開かず、ただ彼女が毒を持っているか身体を調べたり、夜伽の相手だけをさせた。今まで2回も続けて相手した者はいない。ウヌはお相手をしたので、ご飯どころから別の場所へ行かせようと世子は提案したが、ウヌは今の部署で頑張りたいという。
    ウヌは世子のお祖母様と幼い頃知り合っていた。お祖母様は漢詩の意味がわからないので、ウヌがそれとなく教えてあげていた。お祖母様と世子の話をする材料を作っていたのだ。その頃から世子の穏やかさや端正な顔立ちを見て、自分と住む世界が違う方と考えていたウヌ。そんなこともつゆ知らず、冷たく荒い態度をとる世子。
    世子はお世継ぎ問題で、なかなか上手くいかないことや、まわりを信用できない事情があって、昔と違う様子に。ここから2人が幸せを見つけることが出来るのか?世子に安らぎが訪れるのか?楽しみ。

韓国ドラマ好きなのでなんとなく読み始めました。韓国の歴史ドラマと少し被るようなところもありますが、いいと思います。

何度か読み返し確認しながら読んでます

第1位と無料にひかれ読み始めました。
    健気な女官ウヌ 実は小さい頃からの繋がりもあり どんどん心を掴むまでになり ウヌの周りの意地悪や王に反する周りの人 いろいろ問題がありながら いい方へと変わっていくことを期待します。実際そのように上手くは行かない世だっただろうけど漫画の世界だから…なのかもしれないけど 気持ちよく閉じて欲しいです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,324件