みんなのレビューと感想「狂眼」(ネタバレ非表示)(167ページ目)

作家
配信話数
全97話完結(62pt)

評価5 41% 2,091
評価4 32% 1,601
1,661 - 1,670件目/全5,053件

惹き込まれる!

描写もストーリーもよく描かれていて一気に惹き込まれました。続話が出るのが待ち遠しい日々です。

by Azeri

女の子

普通の女の子が…怖がる様子もリアルですし。
    何がどうなっていく展開なのか、気になります。無料分が増えますように。

歴史ものだけど、恋物語や政治背景もなんとなく無理のないかんじでいっきに読めてしまいます。続きがとても楽しみ。

何気なく無料分から読んでみたらめちゃくちゃ面白い!
    購入して読んでいます。
    イラストも綺麗で、王朝ドラマにあるドロドロもいいです。

やたらと広告に出てくるので試しに無料分7話読みましたが私にはハマりませんでした。
    まず画。背景はともかく、人物は細かいところが描ききれていないというか、キャラとしての立体感がないというか…一応主人公は「見目麗しい」設定のようだけど全くそうは見えないし、相手も韓国漫画で描かれる「イケメン」そのもので、この作品のために新しく作られたというより使い回しのテンプレで、他の作家さんの漫画にも出てなかった?って感じ。誰からも心の機微みたいなものも感じられず、すべてがポーズに見えて、全く引き込まれない。
    加えて、他の方も書かれているように日本人には馴染みのない設定で、なかなか頭に入ってこないし、話のテンポも悪く、7話が3話分くらいの厚みにしか感じられない。

私に合わなかっただけで、韓国ファンタジーや韓国ドラマが好きな方にはハマるのは理解できるけど、それにしても漫画である必要はないかなーと。なんでここまで広告ゴリ押しされてるのか謎な作品でした。

韓流ドラマあるあるのストーリーだと思いますが、絵がきれいであること、テンポが程よく進むので気にいっています。

久しぶりにこの手の漫画を読んだ

よくあるお話で、そもそもベッドシーン的なものはいるのか、いらないのか、あったほうがよりキュンキュンするのか?
    でも、この手のドラマは好きじゃないけど漫画なので読んでしまっている自分がいて、結局終わるまで読み続ける気がする。
    今どきのちょっと強引くらいな男性に尽くす女性ってところが私は好きかな

邸下が良い人で良かった

無料だけのつもりが

広告で気になって無料だけのつもりで読み始めたら、まんまとハマってしまった。韓国も韓国ドラマも興味無いけど、何故かこの漫画だけは続きが気になって仕方ない。
    時代物で身分差…どこにでもある設定だけど、ポイント追加しまくってあっという間に一部全てよんでしまった。
    冷めきっていた邸下がウヌの存在によって、人の心を取り戻しウヌに愛を注いでいく様子がもどかしくもあり…。
    詳しい時代背景とかがわからない分、純粋に漫画として楽しめる作品。

無料分だけでは

無料分だけでは物語の良さがわからなかった。ドラマにあるような詮索される日々。読んでいて疲れてしまった。

苦手

んー、韓国系の漫画かな?
    根っから韓国嫌いなので、無料分すらも読み切れなかった。面白くないし絵も嫌いだなと思った。