【ネタバレあり】狂眼のレビューと感想(109ページ目)

絵が綺麗

世界観が凄い。今の時代には想像もできないけど、おもしろい。絵もきれいだし。
    ちょっとかわいそうだけど、可愛いから大丈夫。

昔のお話だからか、わたしには難しいところも多く、言葉や単語がわかりにくく、なかなか読み進めるのが難しかったです。

by uu*

人を信じられない宮廷ではじめて信じられる人が現れた。でもほんとにっていうまぁ韓国ドラマありありの感じですが先をどんどん知りたい!ハマりました(笑)

ドキドキしながら気になって読んでしまいます💓 2人は過去にも出逢っていて知り合いなのかな?だとしたらこのような再会って…と思ってしまうけど主人公はとても前向きですね。

by waowao

なんとなく気になる。派手でもなく、地に足のついた女性で職務に忠実、そんな女性が何か特別な存在になるのかな?

男性の慰みもの

お殿様は何でもありの時代。その時女性は何を考え感じていたのか?現代では考えられない宮仕えの難しいところが興味深い。

歴史物

朝鮮王朝のエロチックなマンガですが、真面目で清楚な主人公がどういうエロスに溺れていくのか楽しみです。

by Momo248

あれ…

過去の話になると、甘酸っぱい初恋!
    今とえらい違い!
    今は冷徹な感じだけど、本質は優しいのかしら?
    物語がどう展開するのか、楽しみです。

ときめきたい人は読むべし!

最初は言葉が難しくて分かりづらいですが、読み進める内になんとなく分かってきます。というか流します。
    最初は冷酷な世子ですが、どんどん感情が露わになっていきます。
    頑なな世子の心をどんどん溶かしていく自分の魅力に無自覚ヒロイン。
    そして嫉妬の渦に巻き込まれて行きます。
    寵愛を受けたのに、それ故の特権階級に上がる事を拒み、仕事の能力のみで出世したいと世子に言い放つ芯の強い女性。

あー、ドラマ化するなら誰が良いだろう?
    若い頃の綾瀬はるか、リンチーリン、チャンツイィ。
    今の若手女優では思い浮かばないなぁ。
    透明感は必須です。
    世子は塩顔のイケメンがいいですね。
    とかいろいろ妄想も楽しめます。
    世子の護衛、ヒュルが何気に良い男で、これまた眼福です。
    韓ドラ好きな人は是非是非読んで欲しい。

フルカラーだが、絵に魅力をあまり感じられない。無料分だけではいまいち引き込まれる部分は無かったから読み進めないかな

by sayan*