みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEW流行りの
シンデレラ ストーリー系。義理より本家の血は凄い!主人公はやっぱり優しい。心がキレイですね。お決まりの落ちこぼれ…の理由が解明!
by えっ子-
レノが可愛い!こんな可愛い弟いたら溺愛するわ。三兄弟みんなイケメン!ヒロインの献身さもあり、幸せでいて欲しい!どんどん面白くなりそうで課金しちゃった~!
by ロん-
落ちこぼれ令嬢系、おもしろいです。結果、こういうのって落ちこぼれどころか、ものすごい能力を持っているんだよね
by ぷりおさん-
可愛い絵です
絵とは裏腹に結構ヒロインに試練がある内容。でも、健気に優しく人の為に行動するヒロインは周りに助けられて「良かった!」と思いました。
by ぴりまろまり-
ありがちな設定だけど
名門の家系に産まれながら能力がないために家族から虐げられ、そして婚約者にも捨てられる
定番中の定番の設定なのに、主人公の健気さや献身が可愛らしくていじらしいby ひともし-
面白いんだけど
ストーリーも、とても面白いです。絵柄も可愛ら仕方好きです。後々、登場してくる人物達の思い込みが、激しくてちょっと引いてしまったかな。好きな人は、すごく好きなこと展開だと思います。
by ぴあぴあさん-
ありがちで面白い。溺愛ってほどじゃないのがイイ。
どこか読み飛ばしてしまったのか、結婚が唐突に感じられたのと(育む系ではないのか)、元恋人がどうなったのか分からないのと(ザマァするほどじゃないのか)モヤっとしつつ。
濃いキャラでありながら、たまに誰だか分からない時がある。上手いのか何なのか難しい絵。好みが分かれそう。by 十月桜-
幸せに
つらいことが多すぎるけどマーベリックに出会って幸せになることができた。きっと龍の加護はこれから先色々大変になり気がするけどこの2人なら大丈夫だと思う。
by あやのん2世-
駄目実家に、隠れ聖女的な能力、実家を出た先では厚待遇、というあるあるなお話ですが、主人公が前向きで気持ち良く読めます。3兄弟も、特徴的な絵だけど、だんだんそれぞれの魅力にやられます!どっちとくっつくの?!
by ひこにゃん3-
妹よ・・・
よくある展開ではあるけど、なーんでわざわざ姉ちゃんの婚約者を奪うのさ?
性格悪すぎでしょ!
でも、才能が開花しなくて虐げられながらの暮らしは本当に気の毒。
脱出できてよかったね。
しかもなんか愛が芽生えてるっぽいし??by いわポン-