みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/23 11:59 まで

作家
配信話数
61話まで配信中(43pt / 話)

4.1 評価:4.1 565件

気になるワードのレビューを読む

うわ~いいところで無料お試しが終わってしまった~
    心の優しいイリスには絶対幸せになっていたたい!!
    引き続き応援(読ませて)させていただきます。

展開早めだけど面白い

他アプリも併用しつつ最新話まで読みました。

ストーリーとしては最近多い令嬢もの。
    実家で冷遇されていた女の子が、追い出された先で溺愛!な流れ。

絵柄は特筆して上手いわけじゃないけど、少女漫画少女漫画したキラキラ感がなく読みやすい。

令嬢ものは隙間時間によく読むので、他の作品も結構色々読んでるのですが、くっつくまでに結構時間がかかる。
    明らかに両思いだけどライバルが邪魔して先延ばしになったり、気持ちがすれ違ってモタモタしたり…
    これもそうだろうなぁと思っていたのですが、思っていた以上にころころ〜と展開してヒロインカップルはあっという間に一旦丸く収まる。

展開早い、というと基本的にマイナスポイントな気もするんですが、逆に変にもだもだしなくてスッキリ収まるので私にはむしろプラスに働きました。

最新話で新展開もあったし、ヒロインにまだ謎も多い。
    妹もこれで諦めるはずはないと思うので、次の更新楽しみです。

by havy

こういう系のお話しは他にもあるし、無料分がメッチャ気になる~というところで終わったわけではないので、フェイドアウト的に終わりになりそう。もっと気になるところまで無料分があればいいのに。そうでないと課金する気にならないです。

by sagitt

おおー

ご縁タイプからはいるのね!!まぁ魔力だのないとかはだいたい気づいてないかあとから出るのが定番中の定番なので

続く⁉︎

ハッピーエンドで終わりかと思いきやまだまだ続く…の流れですね‼︎
    色々なことがわかってないので、これはこれでよかった。

by hnha

天才魔術師って

義妹に奪われる婚約者って、何って感じですね。
    もともとグルってのが、当たりですね。
    それより、天才魔術師が、これから楽しみです。

原作が好きで

ついつい課金してしまいました!
    純粋なイリスが天才兄弟から愛され、自信の才能を認知し開花させていくハッピーエンドなお話です。

まだ見始めたばかり

不遇な境遇だから良い子なのか
    良い子だから不遇な境遇なのか

最終的に幸せになればいいのかな
    あんまりイジメてほしくないかも

by kokimi

ヒロインが

純粋で可愛いので惹き込まれる。虐げられてた家を出て、良い人生が切り開けていくのかな。無料試し読み期間がちょうど面白くなりそうなところで終わってしまったので課金してもう少し読み続けます

ハマりました(๑>◡<๑)

無料分読んでみたら、面白くて☆

配信分読んでしまいました(о´∀`о)

お父さんの再婚によって、父と義母と妹と一緒に暮らしていたけど、お父さんが亡くなって、義母から、侍女として扱われる事に。。。

そんな時に、怪我をおった青年をヒロインが助け、青年はヒロインに支えられて、どんどん出世していく。

婚約の約束までしていたのに、彼は強くなって傲慢になり、魔力もちの着飾ったヒロインの妹にいい寄られ、心がわりしてしまう。。。

ヒロインは婚約者を妹にとられ、家を出るように言われ、紹介してもらった家で侍女として働くことに(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

家を出る前、また1人の怪我人を助けるが怪我の治りが早く、この助けた男性は魔力がないと言うヒロインの力に気づきます。が、ヒロインは家を出て、その後、男性はお兄さんが迎えにきてと、顔を合わせることなく。。。

そして、ヒロインは働くことになった家で、体の半分が鱗で覆われた男の子と出会うのですが、
    その男の子は、見た目から妖怪と間違われて深く傷ついていました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

その傷ついた心をヒロインが癒していきます☆

その男の子の兄で見た目も美しく天才魔術師として有名な彼がヒロインのヒーロー(о´∀`о)

彼は、今まで女の人からいい寄られるばかりで、女の人にいいイメージがなかったけれど、ヒロインと出会い、弟を大切にしてくれる姿や、自分の見た目で寄ってくる女性と違うヒロインに惹かれていくという流れ☆

好きな展開だったので、ついつい一気に読んでしまいました(๑>◡<๑)

続きを楽しみにしています☆