【ネタバレあり】義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)のレビューと感想(2ページ目)

イリスの魔力が何か秘密がありそうで先の話が楽しみです・・
    義理の妹と母はとんでもないけどきっと先には幸せなイリスが見られるんじゃないかと楽しみです

by NAOI

幸せになって

ヒロインは何の力を持っていないと生まれた時に言われてしまってそれが不幸の始まり。両親は愛してくれたけれど、両親が亡くなると不幸がおそいかかります。婚約者を妹に取られて、挙げ句の果てに追い出されてしまう。
    でもいつでも前向きでポジティブシンキングなヒロインには悲痛さがなく、きっと幸せを掴むんだろうなと思わせる幸せオーラ?をまとっています。
    彼女の幸せオーラ?は周りの人も癒しているんだと思う。だからピンチの時は助っ人が現れる。おまけに秘めた力があるみたい。これからどんな溺愛と彼女の成長があるのか楽しみです。

弟くん可愛い...!

最初にレノくんが出てきたとき、顔が影で隠れてたからどんな子なんだろう...って思ってたけど、めっちゃ可愛い♡私だったらぜひ一緒に遊ばせて欲しいですね笑
    絵柄も好きで読みやすいです!

むーん

ありきたりな始まりだったものの、レノ君登場で持ち直したと思いきやまたありきたりな展開で食傷気味

一番残念に思うのは、絵が雑に感じるところですね
    ムラがありすぎるというか

by waka17

シンデレラのような 環境だな
    優しく美しいお母さま お父様
    病気で早くなくなるお母さま
    後から来る 義母と 意地悪な妹
    現れる王子様って感じ

主人公は一体誰?

5回ぐらい読んた。初めて最初の男子はカバーよりふういきちょっと違うじゃないと思った。でも後の兄弟は本当の主人公?ちょっと混乱した

絵が可愛いし

ヒロインがすごくいいこ!実の両親にはちゃんと愛されていたのは救われる、助けてあげた婚約者は義妹に奪われ、、これから幸せになってほしい

虐げられた姉

義母と異母妹に虐げられ婚約者も奪われて冷遇されてきたヒロイン。
    生まれながらに魔力を持たないヒロインだけど、隠された力があるみたいで、これからの幸せになっていくのが楽しみです!

by ko-mimm

最初は、よくあるパターンだが。。

出だしは、シンデレラ。
    両親には愛されるも、母親が亡くなり、後妻とその子供にいじめられ、父親もなくなって居所がなくなり、侍女として働く。

その次は、最近よくある、能力のある家系にも関わらず、主人公には顕現せず、妹のみ能力があるパターン。このことで、更に主人公の立場は悪くなる。

更に、当初の婚約者は妹に取られてしまう。

また、能力なしと見られていた主人公も実は能力持ちだった。(しかも、稀有もしくは強力な力)

と、ここまでは最近どこかで見たパターンの寄せ集め。

ここから、主人公の味方になるであろう魔法使いの兄弟と、キーワードになりそうな、さらに下の小さな弟の存在がどう絡んでくるかが見ものです。

特に下の弟は、他の誰も見えない竜が見えると言ったり、皮膚の半分が竜の鱗のようになっていることから、いじめられているが、主人公はその弟に寄り添うことができる優しさがある。
    そしてその二人には、共通する特殊な力を秘めてそうな描写。

下の弟はまだ幼いので、恋愛対象ではなさそうなので、もしかしたら竜の化身とか?と勝手に想像を巡らせている。そして、主人公を守ってくれる存在。

絵はちょっと雑な感じがありますが、きっと復讐すっきりなハッピーエンドになると信じて、今後も楽しみです。

魔術師

義妹に婚約者を奪われるのはまだまだと思っていたら、1話目に奪われたところからの展開。そしてよくある、義妹が姉より私の方がきれいよ、優秀よって感じ。しばし復習が終わるまで辛いと思っていたら早く離れられたので良かった~。あとは幻の力とやらに期待!