みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

4.1 評価:4.1 513件

何故か30話で急展開?

30話で凄い平和にハッピーエンドで終わる雰囲気だったのに。最後の数ページで不穏な感じに!?
    ヒロインに憑いてる龍の秘密が明らかになるのかな?
    ここで終わりでも良いと思いますけど。

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄。ありがちな可哀想な展開の始まりだが、主人公は真っ直ぐ健気で、共感しやすく、キラキラなヒーローとの展開が気になります。

絵がイケメン!

初めは、よくある感じかなって思って試しに読んでみました!絵はキレイだし、特に、男性がイケメン!そして、内容も面白いです。

よくある設定だけど

ヒロインが無駄にウジウジ系でないのは好感もてる。
    画力なのかわざとなのか…義妹が少しも美しくないw
    稀少な光属性もちらしいが…持ってるだけで努力してないんだろうな…回復魔法使えないんだ…て思った。
    今読んだとこまでだと、ヒロインに特別な能力があるっての位だけど…これもテンプレ中のテンプレ。ここからどれだけいい意味で期待を裏切る展開を見せてくれるかで課金が進むか止めるかですね。

良い

無料を読み終えましたが、続きを購入したいと思える作品です。よくある感じのストーリーですが続きが気になります。

by Bochi

始まりはよくある性格の悪い妹に婚約者をとられて追い出されるってやつですが、ヒロインの性格もあり嫌な感じじゃなく読めるので面白いです

主人公の能力も気になる…

ストーリーはよくある、王道の義妹に婚約者を奪われる展開からスタートです。魔力がないとされる主人公なので虐げられてきたわけですが、どうやら特殊な力があるよう…。主人公が天才魔術師と結ばれる話の流れも気になりますが、どんな力を持っているのかもとても気になります。

妹に婚約者を奪われ、家を追われた主人公。でも、心優しい主人公は、良いお宅で、ハッピーに暮らせそうな予感。無料10話で、先のハッピーが予感できて良いです。先の展開は予想できるけど、こういうお話、好きです。

婚約破棄のご令嬢物が好きでよく読んでますが、侍女に好かれてるタイプはあまり無くて良かったです。今後の展開が、たのしみ!

展開早めだけど面白い

他アプリも併用しつつ最新話まで読みました。

ストーリーとしては最近多い令嬢もの。
    実家で冷遇されていた女の子が、追い出された先で溺愛!な流れ。

絵柄は特筆して上手いわけじゃないけど、少女漫画少女漫画したキラキラ感がなく読みやすい。

令嬢ものは隙間時間によく読むので、他の作品も結構色々読んでるのですが、くっつくまでに結構時間がかかる。
    明らかに両思いだけどライバルが邪魔して先延ばしになったり、気持ちがすれ違ってモタモタしたり…
    これもそうだろうなぁと思っていたのですが、思っていた以上にころころ〜と展開してヒロインカップルはあっという間に一旦丸く収まる。

展開早い、というと基本的にマイナスポイントな気もするんですが、逆に変にもだもだしなくてスッキリ収まるので私にはむしろプラスに働きました。

最新話で新展開もあったし、ヒロインにまだ謎も多い。
    妹もこれで諦めるはずはないと思うので、次の更新楽しみです。

by havy