【ネタバレあり】異世界で『黒の癒し手』って呼ばれていますのレビューと感想

• 完結
異世界で『黒の癒し手』って呼ばれています
  • タップ

評価3 35% 91
評価2 5% 12
評価1 1% 3
1 - 10件目/全107件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

帰れるかな

スキルがすごい。治癒するのも身体の仕組みを考えたり色々知識を駆使して能力を上げてくのは面白い。友達が人質に取られたり敵は多いけど、親切な仲間達に助けらたりして中々読み応えがある

NEW
    無料42話まで読みました

異世界に召喚されてしまったヒロイン
    召喚されたものの、召喚者の元には届かなかった
    ようで、異世界をウロウロ彷徨っていた
    魔力莫大でイメージするだけで、魔法の発動が可能
    黒の癒し手と呼ばれ、国王の庇護の元
    自立して生活できればと考えていた
    側室の話も出るがお断りしている。あっさり了承された
    のは、絶対に好みではなかったからだと思う
    美しい王様の方がね笑
    と言ってるうちに召喚者に見つかり、こいつが悪者で
    目的はヒロインと結婚する気らしく連れ去られたり〜
    まで読みました
    全話無料に間に合わず、読み進められなかったな
    読むのしんどかった

ノエルちゃ〜ん💦

皆さんのレビューをいくつか読ませてもらいましたが、終わり方にモヤモヤした方が多そうでした。わたしも、その仲間に入れて下さい。

『黒の癒し手』というのなら、最後、返り討ちにあったヴィオラを、何としても蘇生させて欲しかった。実力を示した上で、改めて裁きを受けさせてやることもできたはず。それとも半身候補となったので、リィーンは癒し手としての仕事は、もうしないということなのでしょうか?タイトルから考えると、何とも中途半端な気がします。
    更にモヤッとするのが、ノエルの安否。あのあと、どうなったのでしょう?リィーンを守って討たれてしまったなら、悲しむシーンが欲しかった。満身創痍でも影に戻る事ができていたなら、魔王様からも、「大義だった」と、お褒めの言葉があって欲しかった。正直、ガイアとの会話のシーンなんかより、そっちの方を見たかったです。

体調とか、ページとか、大人の事情とか、色々あって駆け足だったのかも知れませんが、83話ぐらいまでは面白かったので、大変残念でした。

ストーリーは良いけど。

異世界転生した主人公が、転生先にない概念(外科手術的な発想など)で、持ち前のスキルを活用して「黒の癒し手」として活躍。
    勿論、それを利用しようとする奴もいる訳で、それらの対立軸でストーリーが展開されて行きます。
    途中から少し話が壮大になっていき、理解に苦しむような展開となるのが残念。

贅沢にも全話無料で読めました。絵もきれいだし、ストーリーも良かった。さすがに何千年は長すぎるとは思いつつも、気持ちの良いハッピーエンドで良かった。

by Bonita

癒し手やってる中盤までは、とても楽しかったです。
    魔王様がすごいイケメンなので、がんがん溺愛してくれる感じが欲しかったー。

by eriot

ノエルはどうしたの?

毎日無料で全話読みました。ありがとうございました。
    途中までは良かったんですよ。召喚された一人ぼっちの異世界で、だんだん信頼できる人たちと居場所を見つけて。自分の能力折り合いをつけたり、召喚の真相を探ったりね。
    魔王の伴侶問題から自分が現世に帰るとノエルが消えてしまうから、ノエルの為に残る決心をしたのに、最後にノエルは出てこない。いきなり寿命が5000年に延びるのに葛藤も描かれていない。打ち切り?ってくらいバタバタとまとめられている。
    ストーリーの組み立てがうまくできていないと思う。

全話読みました

毎日楽しんで読みました
    終わりがあっさりしててもうちょっと続けられたのではと思います
    異世界での生を終えたらた戻る設定ですが
    どうなったのかとか半身になったあとのこととか
    ふくらませられたのかなー?と

ガイアよ、何て事してくれちゃってんだ?

平凡オタク女子が、突然異世界に召喚されて、癒しの力が並外れていて…というあたりまでは、よくある設定。
     でも、本作のヒロイン神崎美鈴(リィーン)は、世界を統べる「魔王紫魂」(←多分ヒーロー)の「縁の者」で、彼に名を与える「名奉じ」ができて、「名奉じ」で魔王の「狂化」までの期間を延長できて、その期間は数千年で、そんでもって魔王の半身候補でもあって、半身候補は無条件に必要とされちゃってて、つまりは魔王(名奉じ後は、ノーチェ)と数千年くらい結婚生活を送るわけで、そのため寿命がとてつもなく延びて、おまけにリィーンとしての寿命を全うしたら、元の世界ー元の時間の神崎美鈴に戻れるって…なんじゃ、そのヒロインに都合のよすぎる話は…ガイアよ、いくら何でもやり過ぎだ!(笑)
     そのため、ヒロインリィーン・カンザック、ガイアの創りたもうたこの世界にあっては、怖いくらい無双ですわ。まあほとんどは、リィーンを護らんとするときにダダ漏れる、ノーチェの力の無駄遣いによるものですが…(汗)
     ヒロインに都合よすぎるきらいはあるけれど、総じてこの物語、面白いです。ところで、勘違いエルフヴィオラとの戦いで傷付いた「黒の御遣い」ノエルは、どうなっちゃったのかなぁ…

by Mayaya

黒の癒やし手

異世界につれられて、自分の世界に戻る方法はあるのかな?異世界から現代にって戻りかたは中々見つからなそう!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー