【ネタバレあり】異世界で『黒の癒し手』って呼ばれていますのレビューと感想(6ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
世界観の解説がわかりやすく、物語に入りやすい作品です。絵も見やすくていい。
ただ、もっと掘り下げたら面白いエピソードがあっさり流されたり、早急に畳まれたりしてる気がして、もったいないと感じてしまいました。by りんごやーさん- 0
無料分までですが
突然異世界に転移してしまい、戸惑いながら進んでいく主人公。チート能力を活かして、最初に会った良い人たちと色々ありながらお話が進む感じです。
by ケトドン- 0
無料チャージ分のみ読みました。
次から次へとさくさくチート無双していくのを楽しめる方にはいいんじゃないでしょうか。
他の作品だと異世界の知識のお陰で魔法が強化されているとか、異世界の者特典で強い魔法が使える等はありましたが、この作品の主人公は思った言葉がほぼほぼ魔法になります。
例えば「麻酔」や「水の温度40℃(この温度で水が出てくる)」等。
主人公の特別感を出したかったのかもしれませんが、個人的にはなんでもアリすぎてげんなりしました。多分主人公のドタバタな性格もあったため尚更そう思いました。
魔法じゃなくて、異世界から来た者の特別スキルと言われた方が個人的には納得できます。
もう属性の意味とは?みんな簡単に受け入れすぎでは?と、毎回脳内突っ込みが止まりませんでした。by yunatsu- 1
無料分読みました。夢の中で会う男性が、運命的なものがありそうで気になります。ギルド仲間が襲われた時、これからも同じ事がおこるかもしれないので、ヒロインは周りに事情を説明したほうがいいんじゃないかなと感じました。
by iiz- 0
とりあえず配信分まで読んでみた。
おもしろいです。
絵もかわいい。
ちょっと衝撃的なシーンもあるけど。
続き読もうか検討中。by C29- 0
おっとり穏やかな女の子が真剣な表情だったりすごい魔法を使えるとなんだかワクワクしてきます。応援したくなるような!親心のような!面白い漫画です!
by ゆゆゆゆゆ1710- 0
チート過ぎる
主人公の能力がチート過ぎて、簡単に話が進みすぎかな…なんとなく面白みに欠ける感じです。
絵は綺麗で好みなので、もうしばらく読んでみます。by おさとちゃんgogo- 0
魔法の世界でよくある回復魔法を使えば何でも治せる、という概念が通用しない魔法世界なので魔法使いになるというよりは魔法を使って医者になるような内容なので、医学的な内容も多いです。
by 晄羅- 0
無料分しか読んでないからまだよくわかってない。
ゲームもあんまりしないからわかんない。
でも、主人公の女の子が可愛いなって思う。
寝ていた時に現れた黒い影の2人は本当にあの2人だったのかな?by 彩慎- 0
とりあえず無料分読んだけど、いつも読んでる異世界系とは異なるかも…癒し手でも、ヒール一発じゃないんだな(*_*)なかなか細かい。
by 雪之烝- 0