みんなのレビューと感想「異世界で『黒の癒し手』って呼ばれています」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
異世界の歩き方
主人公バッタバタ娘だけど、なんやかや楽しそう。突然異世界転生されたその理由とか、夜毎夢に出るあの人とか、伏線もそうだけどどんどん謎が引き出されては、分かっていくプロセスで、毎回彼女は攫われて危ない目にあいます。
最終、魔王と恋?なのか?まぁ、呼ばれたら理由も理由なので、そんなこんな魔王とわちゃわちゃします。(ってか神様、役目のために気持ちまでコントロールしてるとかどんだけ無茶苦茶な!!ってちょっとイラつく。人間も魔王もコマでしかないと?って。)
面白くて紙でも購入しました!まだまだこれから!な5巻くらいまでが個人的に面白かったです。
そんなこんなでオススメします。by 蛇結茨-
1話1話に読み応えがあります
異世界へ召還されたヒロインが、右も左もわからない中で、付与された膨大な魔力やステータス把握の力を駆使し、優しい人、地位の高い人に庇護され恵まれながら帰る手段を探し始めます。
ありがちご都合主義な展開ではありますが、通貨の価値の確認、異世界の住人の寿命など設定が作り込んであり、それを自然に説明してもらえるので世界観に浸れます。ヒロインの葛藤や戸惑い、喜びなどが丁寧に描かれていて、感情移入できます。
絵がしっかり描かれていて、また綺麗で見やすいです。魔法の顕現も分かりやすいです。by 匿名灯光-
ほのぼの異世界ライフが細かく丁寧に描かれていてとても面白い。ゲームをリアルに落とし込むとこんな感じなのかな。お金稼ぐのはどこでも大変ですね。
by えむ2.5-
とりあえず無料のところまで
呪文も何も分からないけど、唱えたらなんとかなる世界っていいな〜
by はるるた-
面白かった
気になったので、とりあえず無料分だけ試し読みしてみたら面白かった!続きを購入してみようか迷っています。
by ろはすけ-
よくあるやつ
よくある転生もので話しがトントン進むんで読んでいて面白いです。主人公のあくのないフツーな感じもいい。とりあえず無料化読ませてもらいます。
by みよてぃ-
ハマった
無料のところをポチポチ読んでいこうと思っていたら、待っていられず、課金して読んでしまっている。
頭良くて誠実真面目なんだけど、面白い性格の主人公。
つい続きが読みたくなる。by きらくま-
突然異世界に召喚され、魔法が使える癒し手として活躍する女の子。元々オタクだったこともあり、スキル発動をサクサクとこなしていきあっという間にいろんな属性が追加されて最強化してしまう。若干無理矢理感もありますが、続きが楽しみです。
by ミュゲー-
オタク強し
オタクだから異世界転生に順応早いのかな…。これが、自分に起きたら怖くて動けない…。泣いてしまうなあ…。
by むにぅ〜-
異世界トリップしたヒロインだけど魔法が使えちゃうし自分のHPや相手の事などが見えちゃうから
平気みたい!傷ついた人達を癒やすお仕事を始めたんだけど悪い人にも利用されそうな気配!この先どうなるのかな?by まこりんまこりん-