みんなのレビューと感想「詐騎士」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ルーちゃん最高
主人公の女の子ルゼ、性別も余命も偽り、得意の傀儡術と口からデマカセ(?)を駆使して目的達成のために奔走する!
女主人公、でも強くしたたか、王子様なんて目じゃないサバサバ感が読んでいて好きなところです。また、いろいろなことが起こりますがテンポよく進むのでどんどん読み進めていきたくなります。by Chi-maru25-
楽しい
領主の息子の代わりに性別・年齢・余命を偽って騎士になる女の子の話
騎士時代の話も面白かったけど全てがバレて女の子に戻ってからの話も面白い!
ギャグのセンスが私にヒットしたので楽しく読めた
主人公も好きだけど私の一推しはラントちゃん☺️みんなに雑に扱われるのが不憫だけど😅by ふぶきのママ-
面白い!一気読みしました
かなり面白いです!無料分一気読みしました。
シリアスな内容に加え笑いも効いているし、花盛りの君たちは的なわくわく感もたまりません。by みちた123-
性別年齢身分等詐称の主人公のルーちゃんが男前で腹黒すぎて。ストーリーもテンポよく進んでいるし、絵も読みやすい。笑いあり、涙ありで、どのキャラも秀逸。特にラントちゃんの爪迄細かく書かれているのには脱帽。この先どうなるのか気になる、課金確実ですね。
by ボンボン・ショコラ-
皆、サバサバしたキャラクターで、重くなりそうな話なのに笑える所があって、とっても面白いです。
大量無料もありがたい。続きも読みたいです。by ハナタレはなちゃん-
ルーちゃん、頭回るなあ、いいなあ
主人公のルーちゃんの性格?好き。
辛辣というか、歯に衣着せぬ言動が、小気味良い!
傀儡術という、他ではあまり見ない術も面白そうではあるが、それより彼女のキャラを楽しみにしています。
随分話数が進んでいるようなので、最後まで読み続けるかどうかは、根気と余力次第だけれど、
きっと面白いから長編になっているんだよね。by うさまみ-
タイトルは、、
タイトルはあまり興味をそそりませんでしたし、無理矢理っぽく思ってしまったけど、ストーリーは面白くて一気に読んでしまいました。お勧めできます
by しょうとこた-
読者の予想を上回る展開で、どんどん先を読みたくなります。無料チャージの時間まで待ちきれなくて課金しなら読んでます。
by ぶにえもん-
おもしろいです!
時々、
唐突〜って感じで事が進みますが
たぶんその先に作者さんが
もっと重要視したい場面があるんだと思えば
許せる範囲のものです。
女性が主人公ですが
他の作品のような女の子らしい感情や感覚とは
少し違う性格を持った主人公です。
恋愛も絡んでるのか絡んでないのか
微かに香るくらい、読み手次第で如何様にもとれる程度です。
恋愛、転生、回帰、
ちょっと読み飽きたな。
少し路線を変えたいな。
と、いう方にお勧めです!by ….-
タイトル回収は006話
無料分のみ読了しました。
小気味良いテンポ感と頭が回る主人公で、サクサク読み進められます。この後も課金しようかな。
タイトルは006話(=第3話(2))で回収されました。by ●○-