【ネタバレあり】おねいちゃんといっしょのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
みのりちゃんが可愛い!
絵が綺麗ですね。みのりちゃんがとっても可愛いです。亡くなったお母さんがわりのお姉ちゃんが大好き。トトロのメイ?をおもいだします。しかし、お父さんはなにしてるんですかね。いくら何でも役立たず過ぎません?みのりが一人っ子だったらどうするんでしょう。この作家さんは基本的に性別による役割分担を美化してるような感じがして引きます。
by 〇$- 0
ありえないの一言…。
学芸会のアイアイを一緒にやるとか、他の父兄のことを何も考えてないなと。
父親は健在なのに何故高校生が妹の面倒を見ているのか?学校に保育園から呼び出しの電話が来るとか、正気ですかと思いました。
妹もわがまま放題でイライラします。
無料分が多めだったので読み始めましたが、挫折しました。by biancaneve- 5
可愛くて切ない
お母さんが早くに亡くなっていると言う設定上
切なくて泣けてくるシーンも詰まっていて、なんだかんだ毎回うるっとしてしまう。by YOU1208- 0
ちょっとない…
みのりのお猿の学芸会まで見たけどちょっとない。自分の妹だけしか見てなくて、私が同じクラスの子供の親なら許せない。他の子供達もみんな頑張って練習してきたのにお姉ちゃん舞台に上がって説教して自分も猿の格好になって踊り出すなんて…
感動的なシーンにしてるけどぶち壊してるとしか思えない。気持ち悪い。その話しを見て読むのを辞めました。- 3
このお姉さん本当によく頑張っていると思います。お母さんがいなくなって辛いのに母親代わり、勉強もある、、学校もある、、どうか報われますように。
by ティやつ- 0
おねいちゃん、という妹目線の呼び方のタイトルがすでに愛おしいですね!お姉さんカップルの負担が半端ない気がしますが^_^;ハッピーエンドになるよう祈ってます!
by まみむっちゃん- 0
なんだか昔見た赤僕だなぁと思ってしまった。
他にも思ってる方がいたので私だけじゃなかったかと笑
お父さんはなぜ高校生の娘にすべて任せちゃうのだろう…みんなが頑張ってるよう見えるけど高校生の子は我慢してるんだろうなと悲しくなった。by YKKK- 0
ヤングケアラー
この話しも 介護ではないけど、ヤングケアラーの話し⁇ いくら高校生っても、お父さんの存在感無さすぎてるけど、これから活躍するのかなぁ⁇お遊戯会だってまずはお父さんが行かないとじゃない
by ひくきえよ- 1
仕方ないとはいえ、こんな若い時から子育て…いくらカワイイ妹でも、私だったらストレス溜まります。
素敵な彼氏もいるんだし、もっと自分の人生を楽しんでほしい気持ちになりました。
でも実際、こんなカワイイ妹だったらほっとけないんだろうなー。
みんなが笑顔で過ごせるように応援しています。by ぬぴぬぴ子- 1
これ、昔の作品ですよね。
なんか、タイトルだけ覚えてました。
赤僕の女の子バージョンって感じですね。
育児に奮闘するヒロインがかわいい、3年もお世話されてるのに、わがままな妹。
支える彼氏がサイコーby 毎日楽しくよんでます- 0