みんなのレビューと感想「おねいちゃんといっしょ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヤングケアラー

この話しも 介護ではないけど、ヤングケアラーの話し⁇ いくら高校生っても、お父さんの存在感無さすぎてるけど、これから活躍するのかなぁ⁇お遊戯会だってまずはお父さんが行かないとじゃない

みのりちゃん可愛い!

みのりちゃんがただただ可愛い。ひなこお姉ちゃんはお母さん亡くして子育て頑張ってるのがわかる。姉妹愛が尊い。絵も綺麗で可愛いから課金しても読みたくなる。

切なく温かい

幼いみのりちゃんがたくさんのことにぶつかり成長していく物語。ネーチャの葛藤も等身大でリアルに描かれています。1話1話に直接的な繋がりがなく読みやすいですが、その分続きが楽しみ…ともなりませんでした。

ちょくちょく現実にもいますね。凄く歳の離れた兄弟で上の子単独でも保育園のお迎えができる年齢だから親が任せている、というケース
    実際はこのマンガのようにキレイなものじゃないだろうけれどね

これ、昔の作品ですよね。
    なんか、タイトルだけ覚えてました。
    赤僕の女の子バージョンって感じですね。
    育児に奮闘するヒロインがかわいい、3年もお世話されてるのに、わがままな妹。
    支える彼氏がサイコー

んー。

妹が放っておけないのは分かるけど、さすがにデートにつれて行くのはいかがなものなのか…。お父さんもお姉ちゃんに任せすぎだし…。そっちの方に気が向いてしまって、続きは読む気になれませんでした。

by ako☆

まだ無料分を読んだだけなので判断をしては行けないのはわかりますが、お父さんがいるならどうして妹の世話を高校生の姉にさせるのでしょうか!育児放棄案件だとおもってしまいました。

高校生なんて、遊びたい盛りなのに幼い妹の面倒を見て可哀想だなと思いつつ、理解ある彼氏と共に頑張る姿はマンガだけど応援したくなる。
    幸せになってほしい。

作者さんが好きでお試し読みをしてみたところ!ほっこり優しい気持ちになれるストーリーなんだろうな!ポイントに余裕がある時読み進めよ!

みのりちゃんとのやりとりにほっこりしつつも、学生なのにヒナコの子育て大変だなぁ。でも、現実でも自分の兄弟の面倒を親の代わりにみてる子は少なからずいると思うと涙です。