【ネタバレあり】おねいちゃんといっしょのレビューと感想(2ページ目)

ほっこりする

まだ10話までしか読んでいないので
    ドキドキする場面は少ないですが、小さな子が出てきてほっこりできます。

みのりちゃん可愛い!

みのりちゃんがただただ可愛い。ひなこお姉ちゃんはお母さん亡くして子育て頑張ってるのがわかる。姉妹愛が尊い。絵も綺麗で可愛いから課金しても読みたくなる。

お母さんが亡くなって、お姉ちゃんが、妹にとても愛情たっぷり育児をしているひたむきな姿がすごく素敵に描かれている作品。

絵がキレイでかわいいです。ひなこちゃんの負担が大きすぎる。パパは?仕事人なのかな。彼氏クンは心底ひなこちゃんに惚れてるんだなぁと思います。じゃないと子連れで旅行は行かないなぁ。二人が高校生に感じられません。

無料分ですが…

みのりちゃんの自由奔放さ、このくらいの歳のお子さんを持つ方なら大変さに共感しますよね…。目を離したらどっか行くし、毎日白目です…。

ただのコメディでは済まない深刻さがあるテーマですね。無料分しか読んでいないので、今後の展開が気になります。最初の部分、高校生が泊まりで彼氏と旅行っていう展開に、違和感ありまくりですが…これって普通なんですかね??

by yu_p

妹のお世話を一生懸命やってるお姉ちゃん、偉い!幸せになってほしい!タカシもいい奴!
    でも父親いないと思ってたらいるじゃん!?なんで全部押し付けてるの????
    子育ては親のやるべきこと。お姉ちゃんだってまだ子供なんだから!!もっと日常に父親の陰見えてもいいと思う。

高校生のひなこは妹みのりを産んて亡くなっ母に変わって、家の事やみのりのお世話すべてを頑張っている女の子!
    みのりもまたお姉ちゃん思いのヤンチャだけど素直な良い子です。
    彼氏もひなこの事ちゃんと理解してみのりのお世話を一緒にしてくれる理解ある男子です!
    皆幸せに成って欲しいな!

みのりちゃんとのやりとりにほっこりしつつも、学生なのにヒナコの子育て大変だなぁ。でも、現実でも自分の兄弟の面倒を親の代わりにみてる子は少なからずいると思うと涙です。

健気な姉

お母さんが亡くなって、自分の時間を妹の子育てに当てなくてはならない健気なお姉さんが、幸せになってくれたらと思います。

無料配信だったので、気になって読みはじめました。
    いろいろと考えさせられました。
    楽しく毎日読ませてもらってます。

by chans