みんなのレビューと感想「おねいちゃんといっしょ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このお姉さん本当によく頑張っていると思います。お母さんがいなくなって辛いのに母親代わり、勉強もある、、学校もある、、どうか報われますように。

つらい

赤僕も相当号泣しながら読みましたが、こちらも辛いです。母親あんまり好きじゃないが、贅沢言ってすみません、というきもちになりました。

おねいちゃん、という妹目線の呼び方のタイトルがすでに愛おしいですね!お姉さんカップルの負担が半端ない気がしますが^_^‪;ハッピーエンドになるよう祈ってます!

ちょくちょく現実にもいますね。凄く歳の離れた兄弟で上の子単独でも保育園のお迎えができる年齢だから親が任せている、というケース
    実際はこのマンガのようにキレイなものじゃないだろうけれどね

なんだか昔見た赤僕だなぁと思ってしまった。
    他にも思ってる方がいたので私だけじゃなかったかと笑
    お父さんはなぜ高校生の娘にすべて任せちゃうのだろう…みんなが頑張ってるよう見えるけど高校生の子は我慢してるんだろうなと悲しくなった。

by YKKK

今まさに幼児を育てている身としては、学校に行きながら3歳の子の面倒を見る高校生なんて、大変すぎてヤングケアラーにしかみえませんでした

かわいい

おねちゃーんのためにケーキを作る妹の健気さに心が温かくなりました。いい漫画だと思います。おすすめします。

ヤングケアラー

この話しも 介護ではないけど、ヤングケアラーの話し⁇ いくら高校生っても、お父さんの存在感無さすぎてるけど、これから活躍するのかなぁ⁇お遊戯会だってまずはお父さんが行かないとじゃない

良かった

無料分までしか読んでないけど、良かったです。ひなこは高校生で子育てして偉いと思いました。みのりがとてもかわいい。

仕方ないとはいえ、こんな若い時から子育て…いくらカワイイ妹でも、私だったらストレス溜まります。

素敵な彼氏もいるんだし、もっと自分の人生を楽しんでほしい気持ちになりました。

でも実際、こんなカワイイ妹だったらほっとけないんだろうなー。
    みんなが笑顔で過ごせるように応援しています。